IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Générer un message d'erreur en retour de traitement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Générer un message d'erreur en retour de traitement
    Bonjour à tous,

    J'ai fait une vérification en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if ($_POST['matricule'] == $donnees['matricule']) {
     
            $req = $bdd->prepare('INSERT INTO reservation (id_user, date_reservation, commentaire, date_debut, date_fin) VALUES(?, NOW(), ?, STR_TO_DATE(?, "%d/%m/%Y"), STR_TO_DATE(?, "%d/%m/%Y"))');
            $req->execute(array($_POST['id_user'], $_POST['commentaire'], $_POST['date_debut'], $_POST['date_fin']));
     
            $req = $bdd->prepare('INSERT INTO repas (id_reservation, menu_mardi, menu_mercredi, menu_jeudi, menu_vendredi, menu_samedi, menu_dimanche, menu_lundi) VALUES(LAST_INSERT_ID(), ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)');
            $req->execute(array($_POST['menu_mardi'], $_POST['menu_mercredi'], $_POST['menu_jeudi'], $_POST['menu_vendredi'], $_POST['menu_samedi'], $_POST['menu_dimanche'], $_POST['menu_lundi']));
     
     
            setMsg('Votre commande à bien été enregistré', 'success');
            header('Location: index.php');
     
    }
     
    else {
            setMsg('Le matricule est incorrect ou ne correspond pas avec le nom selectionné', 'error');
            echo'<script>document.location="index.php";</script>';
    }
    Mon souci est que je voudrais renvoyer un message d'erreur qui s'affiche dans ma vue pour indiquer si la commande a bien été enregistré ou non...
    Je ne sias pas comment faire après avoir pourtant chercher longuement sur le sujet.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 376
    Points : 15 728
    Points
    15 728
    Par défaut
    vous pouvez passer l'information dans l'URL de la page à afficher ?message=commande_enregistree ou ?message=erreur_commande.
    ensuite sur la page vous testez $_GET["message"] pour savoir quel message afficher.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    tu utilises un framework php ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour viduc,

    Non, je n'utilise pas de framework.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur et retour au début de la procédure
    Par adridech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2017, 12h23
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2009, 14h01
  3. Retour message d'erreur
    Par cerede2000 dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 17h25
  4. Retour à la ligne dans un message d'erreur
    Par Breezy dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 16h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo