IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Personnaliser message d'erreur d'access


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,

    en basant ton form [F_Nouveau_Adherent] sur la table "T_Adherents" et en interceptant l'erreur de doublon, ça devrait marcher.

    Si tu veux garder ta solution actuelle (dcount), tu peux faire référence à ton controle [num] qui est présent (si j'ai tout compris) dans :
    Formulaire "Accueil" --> Sous-formulaire "F_Outils_Gestion" --> Sous-formulaire "F_Nouveau_Adherent" --> [num]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If DCount("*", "T_Adherents", "numero=" & [Forms]![accueil]![F_outils_Gestion].Form![F_nouveau_Adherent].Form![Num]) = 1 then
    .........

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 157
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir HDU71000,

    Merci pour ta réponse et excuse moi pour ma réponse tardive, je m'étais absenté et n'avais pas lu mes messages.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If DCount("*", "T_Adherents", "numero=" & [Forms]![accueil]![F_outils_Gestion].Form![F_nouveau_Adherent].Form![Num]) = 1 then
    .........
    Avec ce code j'ai un message Erreur d'exécution 2465
    Microsoft Access ne trouve pas le champ "_F_outils_Gestion" auquel il est fait référence dans votre expression.

    Encore merci pour ton aide

    Bonne soirée.

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux donner les noms des formulaires et des sous-formulaires ?

    A+

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 157
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici le nom de mes formulaires,

    _F_Acceuil ----> _F_Outils_Gestion -------> F_Nouveau_Adherent

    j'ai adapté le nom de mes formulaires dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DCount("*", "T_Adherents", "numero=" & [Forms]![_F_Accueil]![_F_Outils_Gestion].Form![F_Nouveau_Adherent].Form![num]) = 1 Then
    A+

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Tu appelles ce code depuis quel formulaire ?

    Si tu l'appelles depuis le form [_F_Accueil] il semble OK. Ou il y a un truc qui m'échappe et ne me saute pas aux yeux.

    A+

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonsoir,
    d'après l'image du post #20, on dirait un formulaire de navigation qui nécessite une syntaxe particulière

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 157
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour HDU71000 et tee_grandbois,

    Oui j'avais oublié de le préciser _F_Acceuil est un formulaire de navigation et _F_Outils_Gestion un sous formulaire de navigation.

    Bonne journée

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour

    je n'utilise pas cette fonctionnalité, alors je laisse répondre ceux qui savent...

    Tu as essayé d'atteindre le controle via le générateur d'expression ?

    A+

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    je n'ai jamais utilisé les formulaires de navigation, mais j'ai vu quelques réponses données par ci par là, voici 3 liens en espérant que tu trouveras la bonne formule:
    https://www.developpez.net/forums/d1...us-formulaire/

    https://www.developpez.net/forums/d2...ccess-onglets/

    https://www.developpez.net/forums/d1...re-navigation/

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 157
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonsoir tee_grandbois et HDU71000,

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    voici 3 liens en espérant que tu trouveras la bonne formule:
    https://www.developpez.net/forums/d1...us-formulaire/

    https://www.developpez.net/forums/d2...ccess-onglets/

    [URL="https://www.developpez.net/forums/d1542610/logiciels/microsoft-office/access/ihm/requery-formulaire-navigation/"]https://www.developpez.net/forums/d1542610/logiciels/microsoft-office/access/ihm/requery-formulaire-navigation/[/URL
    Je vais consulter ces liens et voir si je trouve mon bonheur.

    Citation Envoyé par HDU71000 Voir le message
    Tu as essayé d'atteindre le controle via le générateur d'expression ?
    Non je n'est pas essayé avec le générateur d'expression.

    Merci encore à tous les deux de vous intéresser à mon problème.

    Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. Personnaliser message d'erreur d'access
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2014, 18h28
  2. Message d'erreur d'Access
    Par LUCAS-28 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 22h49
  3. Personnaliser message d'erreurs.
    Par gentoo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2007, 16h03
  4. Message d'erreur dans Access
    Par jolemoine dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 23h52
  5. message d'erreur dans access (clause FROM)
    Par Gabe74 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo