IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajouter un code postal et une locatlité ainsi que le pays dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Ajouter un code postal et une locatlité ainsi que le pays dans un formulaire
    Je dispose d'un formulaire permettant d'enregistrer les nom, prénom, civilité de personnes ainsi que le code postal, la localité, le nom du pays et le code ISO (en 2 caractères) du pays. Cependant, il arrive que le code postal n'existe pas dans la table des codes postaux, dès lors je souhaiterais pouvoir détecter l'absence du code postal et pouvoir, sans devoir quitter le formulaire en cours, enregistrer le code postal manquant, la localité, le pays et le code ISO. Le code postal et la localité sont enregistrès dans une table Code postaux et le pays ainsi que le code ISO correspondant font partie de la table Pays. Quelqu'un peut-il m'aider ? Faut-il ouvrir un sous formulaire ? dans ce cas, comment procéder ? Je suis âgé et débutant en Access, donc le cerveau est lent.
    Merci à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par BCBFIS Voir le message
    Je dispose d'un formulaire permettant d'enregistrer les nom, prénom, civilité de personnes ainsi que le code postal, la localité, le nom du pays et le code ISO (en 2 caractères) du pays. Cependant, il arrive que le code postal n'existe pas dans la table des codes postaux, dès lors je souhaiterais pouvoir détecter l'absence du code postal et pouvoir, sans devoir quitter le formulaire en cours, enregistrer le code postal manquant, la localité, le pays et le code ISO. Le code postal et la localité sont enregistrès dans une table Code postaux et le pays ainsi que le code ISO correspondant font partie de la table Pays. Quelqu'un peut-il m'aider ? Faut-il ouvrir un sous formulaire ? dans ce cas, comment procéder ? Je suis âgé et débutant en Access, donc le cerveau est lent.
    Merci à tous.
    Bonjour,
    tu ne dis pas quelles sont les relations entre la table Pays et la Table code postaux.

    Aussi, comment sais-tu que le code postal n'existe pas ? Tu utilises une zone de liste pour choisir (et non pas saisir du coup) le code postal ?

    A+

    PS : même débutant en Access avec un cerf volant tu dois pouvoir mettre tes différentes autres questions passées ici en résolu (si les réponses apportées avaient répondu à tes attentes)...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Ajouter un code postal et une locatlité ainsi que le pays dans un formulaire
    En annexe, copie du formulaire qui contient des listes déroulantes, notamment une CPFour pour introduire le code postal; lorsque j'introduis un code postal qui n'existe pas dans la table des codes postaux, j'ai un message disant que "le texte entré n'est pas un élément de la liste". J'aimerais, à ce moment pouvoir introduire le code postal, la localité et le pays. Je joins également le tableau des relations.
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,

    tu utilises donc des listes.

    Tu peux utiliser l'évènement NotinList de la zone de liste et faire ce que tu veux.
    Par contre, comment vas-tu connaitre la localité et le pays ?

    Ceci te permet d'ajouter le code postal saisi dans la table, mais ma question juste au-dessus attend donc une réponse afin de le compléter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub CPFour_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    If MsgBox("L'élement [" & _
    NewData & "] ne figure pas dans la liste. Voulez-vous l'ajouter ?", _
    vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
    'Ajouter l'élément à la liste
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("t_codes postaux")
    rst.AddNew
    rst!CPostalBpost = NewData
    rst!LocaliteBPost = ?????????? 'que met on dans ce champ ?
    rst!RefPays = ?????????? 'peut-être mettre me!paysfour si le pays a été choisi dans le formulaire, mais ce n'est pas forcément le cas...
    rst.Update
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    End If
     
    ' Annuler le message d'erreur d'Access
    Response = acDataErrAdded
    End Sub
    Tu peux sinon ouvrir un formulaire de saisie de code postal / localité / pays.

    A+

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par BCBFIS Voir le message
    Je joins également le tableau des relations.
    Une remarque :
    Pourquoi mettre dans ta table T_fournisseurs les champs PaysFour, CodePaysFour, LocaliteFour ?
    Le simple champ CPFour a mettre en relation avec le champ ID de la table [T_Codes Postaux] (et pas le champ BPFour qui je suppose n'a rien à voir) suffira pour identifier la localité et donc le pays.

    Une seconde remarque : à quoi sert la table T_raisonsociale ? Pourquoi ne pas mettre le champs Raisonsociale directement dans la table T_fournisseurs ??

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Ajouter un code postal et une locatlité ainsi que le pays dans un formulaire
    Merci bien pour tes réponses.
    La table Codes postaux contient une clé externe RéfPays qui est liée au NumérAuto de la table Pays. Par contre, il est exact que je dois revoir mon formulaire Fournisseurs qui a été développé avant d'envisager la mise à jour des tables par la liste déroulante.
    Bonne soirée à toi.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ajout d'une checkbox ainsi que de son code
    Par korni184 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 10h49
  2. Ressortir un code postal d'une adresse
    Par cryosore dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 11h48
  3. Requete nom ville pour avoir code postal,avec une base sous format XMl
    Par naouah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 20h00
  4. Afficher les coordonnées d'un code postal sur une carte
    Par FredericB dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 16h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo