IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

migration access -> sql serveur automatique


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut migration access -> sql serveur automatique
    Bonjour, j'ai récemment appris a faire une migration de mes basses access vers sql serveur 2012 via SSMA
    Mais est il possible de créer un évènement qui vient mettre a jours mas base sql serveur lorsque l'access est modifié ?
    Etant jeune dev et n'ayant pas de mentor, je me tourne vers la communauté ^^.

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas, non. Il faudrait l'équivalent d'un journal des transactions et un robot qui lise le journal pour le dupliquer sur msql mais si ce journal existe en msql, je ne crois pas qu'il existe dans la base access

    Ou alors j'ai mal compris la question...

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Il est possible de 'travailler' dans ACCESS en ayant les données dans Sql Server (2012 ou autres).
    Pour cela , il faut réaliser les étapes suivantes :
    . fractionner les données Access (backend) du reste de l'application (frontend) https://support.microsoft.com/fr-fr/...3-51b1d73498cc
    . migrer les données de la base backend dans SQL SERVER (ça tu la déjà réalisé apparemment)
    . Créer une source de données ODBC (appelée aussi DSN) qui permettra à ACCESS de dialoguer avec SQL SERVER
    . lier les tables SQL SERVER à ton programme Frontend Access en utilisant le DSN créé ci-dessus

    Ceci demande un effort certain pour absorber les différentes technologies. Mais si tu souhaites bénéficier de la sécurité et des performances de SQL SERVER, le jeu en vaut la chandelle ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de l'info, a voir si j'y arrive, je ne pense pas que ça va être simple, et je ne vois aucun sujet parlant de cette problématique ... mais c'est un beau challenge ^^

    merci a vous.

    Si non j'avais penser a réécrire les applis access pour qu'ils viennent écrire aussi dans mes tables sql serveur en même temps que les access ...ça sera peux être plus simple.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par scare3615 Voir le message
    Merci de l'info, a voir si j'y arrive, je ne pense pas que ça va être simple, et je ne vois aucun sujet parlant de cette problématique ... mais c'est un beau challenge ^^
    C'est pourtant un sujet très fréquemment abordé car très rapidement les limites de la base de données access sont un problème (alors que la partie logiciel est bien moins limitée)
    Une fois que les liaisons sont faites, access travaille indifféremment avec n'importe quelle base de données
    Par contre il faut apprendre à utiliser sql server (mais c'est un apprentissage utile car ensuite toutes les bases se ressemblent) et il peut y avoir des problèmes de temps de réponse qui nécessitent de réécrire une partie du VBA en utilisant ADO à la place de DAO

    Citation Envoyé par scare3615 Voir le message
    Si non j'avais penser a réécrire les applis access pour qu'ils viennent écrire aussi dans mes tables sql serveur en même temps que les access ...ça sera peux être plus simple.
    Non ça par contre c'est très délicat et je n'en vois pas l'intérêt (d'où mon 1er post).

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Migration access vers Sql serveur
    Par taz devil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2016, 15h07
  2. Migration access vers sql server 2000
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 10h53
  3. migration access vers sql-Server
    Par fleuredumonde dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 15h16
  4. Access 2003 -> SQL Serveur 2005 Sans ODBC
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h28
  5. Migration Access 2000 -> sql server 2000
    Par mic79 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo