IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Table : calculer numéro de semaine [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Table : calculer numéro de semaine
    bonjour

    Dans une table, j'aimerais bien qu'il me calcule le numéro de semaine en fonction de mon champ date : [Date_jour]
    J'arrive bien à calculer l'année avec Année([Date_jour]) et le Mois avec Mois([Date_jour]), mais je voudrais également y intégrer le numéro de la semaine

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    'Ceci dépend du 1er jour de la semaine; dans l'exemple, c'est dimanche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbrSemaine = Format(now(), "ww", vbSunday)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Désolé dans le champ "date_jour" j'ai plusieurs dates en enregistrements.

    Le but étant qu'il me donne le numéro de la semaine automatiquement lorsque je saisi la date (et non le numéro de cette semaine)

    Exemple :
    je saisi 31/01/2021, il me calcule automatiquement la semaine 4
    je saisi 01/02/2021, il me calcule automatiquement la semaine 5

    Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par chipster62 Voir le message
    Désolé dans le champ "date_jour" j'ai plusieurs dates en enregistrements.

    Le but étant qu'il me donne le numéro de la semaine automatiquement lorsque je saisi la date (et non le numéro de cette semaine)

    Exemple :
    je saisi 31/01/2021, il me calcule automatiquement la semaine 4
    je saisi 01/02/2021, il me calcule automatiquement la semaine 5

    Cordialement
    Il ne faut pas le faire dans une table, mais dans une requête.
    Dans le requêteur access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumSemaine: Format([date_jour];"ee")
    En sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Format([date_jour],"ww") AS NumSemaine
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Dans la requête, je sais faire, mais je demandais plus dans la table comme la fonction "Année" et "Mois"

    merci

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 920
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    dans une requete, utilise la function publique suivante qu'i faut préalablement insérer dans un module standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Function NumSem(dt As Date) As Long
    NumSem = Format(dt, "ww", vbMonday, vbFirstFullWeek)
    End Function
    Ainsi, tu pourras utiliser comme : "SELECT Date_jour, NumSem(Date_jour) AS Numero_semaine, ... "

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par chipster62 Voir le message
    Dans la requête, je sais faire, mais je demandais plus dans la table comme la fonction "Année" et "Mois"

    merci
    Mais pourquoi souhaites tu stocker dans la table une info que tu as déjà (ce numéro de semaine tu peux le calculer, AU MONMENT OU TU EN AS BESOIN, dans une requête) ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Derrière l'écran
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Derrière l'écran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 163
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci pour les réponses.
    Je vais garder le calcul dans une requete.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Calcul numéro de semaine
    Par teddi dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2020, 11h43
  2. Résultat du Calcul numéro de semaine erroné
    Par jerem7w dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 13h38
  3. [MySQL] Calcul numéro de semaine en fonction d'une date
    Par Devilju69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 20h11
  4. [excel]calcul du numéro de semaine
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 11h57
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo