IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Débutant] Fonctionnement de Window.open


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [Débutant] Fonctionnement de Window.open
    Bonjour,

    Je voudrais afficher un fichier Excel en popup à l'ouverture d'une page HTML, comme je ne peux pas utiliser l'évènement onLoad de la balise body (à cause du FrameWork) j'ai utilisé la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    </head>
     
    <body>
    <script language="javascript">
    window.open("file://c:/Journal.xls");
    </script>
    <h1>Salut</h1>
    </body>
    </html>
    Le problème c'est que dans le cas des fichiers Excel (avec les fichiers texte ça fonctionne toujours) sur deux machines différentes possédant la même version du navigateur IE 6.0.29 : nous avons une machine qui ouvre une fenêtre popup avec le fichier Excel dedans, et une autre qui n'affiche pas la fenêtre popup et qui génère une erreur de script : "Accès refusé".

    Ma question :
    S'agit-il d'un problème dans le réglage du navigateur ? et dans ce cas quel paramètre du navigateur doit être modifié pour que cela fonctionne ?

    J'ajoute que nous n'avons aucun programme qui bloque les popup.

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("file://c:/Journal.xls");
    Et sur les deux machines le fichier Journal.xls est bien existant à la racine de C ?
    Tu as essayé de mettre ce fichier sur un serveur distant et changer ton code en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("http://www.monsite.com/Journal.xls");
    ?

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Absolument, oui

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Non, je n'ai pas essayé ce que vous m'avez demandé.

    Pourquoi, le problème pourrait-il venir du "file://" ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Etant donné que ce n'est pas le même fichier, plusieurs erreurs peuvent survenir.
    Maintenant si tu mets ce fichier sur un serveur distant et que tu fais les tests sur deux machines différentes et dont le script pointe sur le même fichier, s'il y a encore la même erreur on saura que ce n'est ni une erreur de code, ni une erreur de copie de fichier ou autres, ça proviendra bien du navigateur.

Discussions similaires

  1. débutant window.open
    Par pasqual dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2009, 13h14
  2. window.open() ne fonctionne pas sur IE
    Par brunoperel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2009, 23h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 16h03
  4. window.opener débutant
    Par samplaid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 10h03
  5. window.open : "fullscreen" fonctionne pas sous fir
    Par golgauth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2005, 06h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo