IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de propriétés d'un controle activex


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de propriétés d'un controle activex
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer une base de données et j'aurais besoin d'utiliser le controle listview activex. Cependant je n'arrive pas à l'utiliser correctement car dans VBA en tapant le nom du contrôle je n'ai pas accès à ses propriétés (Items ou Listitems par exemple).
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 71
Taille : 16,0 Ko

    Est-ce que quelqu'un sait d'où peut venir le problème? J'ai regardé dans les références et tout semble normal pour moi...

    Merci d'avance à tout le monde.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 798
    Points : 14 865
    Points
    14 865
    Par défaut
    bonsoir,
    pour quelle raison veux tu utiliser un Activex ? Le contrôle zone de liste ne te convient pas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Tee,

    A la base je voulais utiliser une liste déroulante avec sélection multiple, sauf que c'est impossible de le créer sans le lier à une table.
    Du coup je voulais me lancer dans les contrôles Activex mais je pêche dès le début...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 798
    Points : 14 865
    Points
    14 865
    Par défaut
    bonjour,
    A la base je voulais utiliser une liste déroulante avec sélection multiple, sauf que c'est impossible de le créer sans le lier à une table.
    si tu fais référence à la nouvelle liste déroulante avec case à cocher, je ne conseille pas ce genre de nouveautés qui posent plus de problèmes qu'ils n'en résolvent.
    Mais, à mon sens, c'est 100 fois plus rapide de créer et remplir une table pour une zone de liste que vouloir utiliser un Activex dont on ne connait pas les propriétés, donc c'est à toi de voir.

    D'autre part, il n'est pas nécessaire d'avoir une table associée, tu peux choisir l'origine source de ton contenu "Table/requête" ou "Liste de valeurs" et avec cette dernière option tu peux saisir tes valeurs séparées par des points-virgules directement dans la propriété "Contenu" de ta zone de liste.

    Ensuite il faut mettre la propriété "Sélection multiple" à Simple pour activer la multi-sélection.

    Il faut, en premier lieu bien sélectionner dans le ruban le contrôle à créer: Zone de liste et pas Liste déroulante:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 52
Taille : 288,8 Ko

    Et là, tu pourras avoir accès au propriétés ItemsSelected, ItemData, Listindex, etc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2015, 15h26
  2. Problème d'impression d'un controle ActiveX
    Par jprichard dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 15h46
  3. [VB6] probléme avec propriété ActiveX
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 16h51
  4. Propriété d'un controle ActiveX
    Par Ndugu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2006, 15h40
  5. [VB6] Créer une page de propriété d'un control ActiveX
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo