IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Placer la dll DirectX


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titoine1978
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Placer la dll DirectX
    Bonjour,

    J'ai fais une application en c++ qui utilise DirectX. J'aimerai fournir la dll de DirectX (d3dx9_29.dll) avec mon programme car les personnes n'ayant pas un dx à jour ont des messages d'erreurs "d3dx9_29.dll introuvable".
    D'où ces deux questions :

    - Est-ce que d3dx9_29.dll seule peut faire fonctionner dx entierement (pas de dépendences supplémentaires ?).
    - Si je place cette dll au même niveau que mon exe (répertoire d'installation), est-ce que ca m'assurera toujours un bon fonctionnement ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoine1978
    - Est-ce que d3dx9_29.dll seule peut faire fonctionner dx entierement (pas de dépendences supplémentaires ?).
    Oui et non
    Dépend ce que tu utilises !
    Si c'est juste Direct3D je dirais oui, si en plus il y a certaines fonctions de DirectX je dirais non...


    Citation Envoyé par titoine1978
    - Si je place cette dll au même niveau que mon exe (répertoire d'installation), est-ce que ca m'assurera toujours un bon fonctionnement ?
    Oui

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    - Est-ce que d3dx9_29.dll seule peut faire fonctionner dx entierement (pas de dépendences supplémentaires ?)
    Non, du tout. Là il s'agit simplement de la DLL de la bibliothèque annexe D3DX. Il faut que les clients de ton appli installent la version "redist" de DirectX ; mais en général tout le monde la possède (elle est livrée avec Windows).

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est totalement déconseillé de bricoler avec les dll
    Comme le dit Loulou24 il faut la version "normale" téléchargeable sur le site et non pas bricoler...
    L'utilisateur doit télécharger les "runtimes" de Direct X qui après effectue une configuration..

  5. #5
    Membre régulier Avatar de titoine1978
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je vais regarder plus en details la version redistribuable et essayer de l'inclure dans l'installation, la dll d3dx9_xx.dll n'étant pas forcement suffisante. C'est toujours un peu délicat de faire accepter à l'utilisateur la mise à jour du système par un soft peu connu voir inconnu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de référence des dlls directx dans unity
    Par amlil-cs dans le forum Unity
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2014, 17h59
  2. Accès Natif mySQL : où placer la DLL ?
    Par cladoo dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2013, 08h49
  3. Dans quel répertoire il faut placer les .dll
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2012, 18h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2004, 19h34
  5. surcouche dll de directX
    Par gargle dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2003, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo