IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Syntax CREATE TABLE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Syntax CREATE TABLE
    Je ne parvient pas à faire tourner ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub btnsauver_Click()
        Dim SQLEnr As String
     
        SQLEnr = "CREATE TABLE " & Replace(Me.txtauteur, "'", "''") & " AS SELECT auteur, titre FROM prets;"
        DoCmd.RunSQL (SQLEnr)
        Debug.Print SQLEnr
    End Sub
    mon debug.print retourne si je met werber dans le txtauteur:

    CREATE TABLE werber AS SELECT auteur, titre FROM prets;
    et le DoCmd.RunSQL (SQLEnr) me retourne une erreur de syntaxe dans l'instruction CREATE TABLE :/

    ça me semble pourtant bon...

    merci de m'aider.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    bonjour,

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT auteur, titre FROM prets into werber
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    bonjour,

    Coici le code exacte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT auteur, titre into werber  FROM prets
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas non plus.

    je me demande si le problème ne vient pas de mon DoCmd.RunSQL()...

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta première syntaxe était fausse create table ...

    cette version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT prets.auteur, prets.titre INTO werber
    FROM prets;
    fonctionne correctement, je l'ai utilisé dans la requête d'Access et la table werber à été crée.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Super ca roule merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs de syntaxes CREATE TABLE sur Access + MySQL
    Par bmarcesche dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 08h56
  2. Syntaxe CREATE TABLE
    Par Addict` dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 18h40
  3. Syntaxe de CHECK dans un CREATE TABLE
    Par CinePhil dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2009, 18h06
  4. create table as :correspondance de syntaxe avec oracle
    Par slausseur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 10h34
  5. Syntaxe CREATE Table et option "Chaine vide au
    Par leteltel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo