IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer un champ commun à plusieurs tables lors de remplissage de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un champ commun à plusieurs tables lors de remplissage de formulaire
    Bonjour à tous, je suis débutant en BDD Access,

    Voilà mon objectif: créer une base de données composée de 5 tables (chacune correspond à une ligne de production industrielle).
    Ces tables doivent avoir un ou plusieurs champs communs, dans le but de remplir qu'une seule fois le champ dans le formulaire.
    Les champs communs sont les initiales des techniciens ainsi que la date.

    J'ai créé les tables correspondantes aux lignes de production, cependant, je n'arrive pas à communier les champs sur les tables.

    J'espère avoir été clair dans mes explications, merci par avance pour votre aide .

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par access23 Voir le message
    J'espère avoir été clair dans mes explications, merci par avance pour votre aide .
    Bonsoir,

    euh pas vraiment

    Tu peux exposer ton problème concrètement, plutôt que par des "des", "une", "les", etc...

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réponse
    En fait, j'ai 5 tables, chacune correspond à des lignes de production.

    Table 1: Ligne 1
    Table 2: Ligne 2
    Table 3: Ligne 3
    Table 4: Ligne 4
    Table 5: Ligne 5

    Je veux créer un formulaire afin de remplir les événements sécurité, qualité, objectifs etc...
    Cependant, dans ce formulaire, j'aimerai qu'il y ait deux champs qui remplissent automatiquement toutes les tables lors de l'enregistrement du formulaire (En l'occurrence la date et les initiales de la personne qui remplit le document), dans le but de ne pas réécrire plusieurs fois la date et le nom de la personne.

    Chaque table est composée des champs suivants:
    Date, Nom technicien, Securite Poste du matin, Qualite poste du matin, Quantité produite poste du matin, Priorité, Securite Poste apres midi, Qualite poste apres midi, Quantité produite poste apres midi, Securite nuit, Qualite nuit, Quantité produite poste nuit.

    Il faudrait également que les champs "objectifs" soient mis automatiquement en rouge pour les objectifs inférieurs à 50% et en vert pour ceux supérieurs à 50%.

    Quelles sont les manipulations à réaliser pour mener à bien mon document?
    En sachant que pour le moment, seules les ables avec les champs sont créés.

    Par avance, merci!

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 920
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    Table 1: Ligne 1
    Table 2: Ligne 2
    Table 3: Ligne 3
    Table 4: Ligne 4
    Table 5: Ligne 5
    Tu n'as besoin que d'une seule table, composée des champs suivants:
    Numero_de_ligne , DateOpe, Nom technicien, Securite Poste du matin, Qualite poste du matin, Quantité produite poste du matin, Priorité, Securite Poste apres midi, Qualite poste apres midi, Quantité produite poste apres midi, Securite nuit, Qualite nuit, Quantité produite poste nuit.

    Déjà pas d'espace, pas d'accent dans les noms de colonnes de tables.
    Ne pas utiliser de mots réservés par VBA : DateOperation au lieu de date.

    Cdlt

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2021, 15h16
  2. [AC-2007] Champ Commun à plusieurs tables
    Par bpons dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 08h22
  3. détecter champs communs à plusieurs tables
    Par mick84m dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h18
  4. [Access] extraire des champs de plusieurs tables
    Par ddeee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h45
  5. sous-formulaire : champs provenant plusieurs tables
    Par patbeautifulday1 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo