IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème différence entre deux heures [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut problème différence entre deux heures
    Bonjour,
    j'ai un script qui fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $heure_debut=strtotime("08:00:00");
    $heure_courante=strtotime("11:30:00");
    $heure_diff=date("H:i:s",$heure_courante-$heure_debut);
    echo "$heure_diff<br>";
    le resultat devrais être de 3:30:00 manque de bol j'ai 4:30:00.
    Je sais je que je suis pas doué en math mais visiblement php non plus
    Ou alors j'ai raté un chapitre ?
    Arsenic et vieille ferrailles
    http://www.trabucayre.com

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    En essayant de comprendre pourquoi ça ne fonctionnait pas je suis tombé sur ce vieux script de snakeman

    http://php.developpez.com/sources/?p...s#calcul_duree

    Et dans une des lignes j'ai trouvé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $h3=$h3-3600;//Retrait d'une heure de decalage o_O
    Faut croire que c'est un bug php car la différence des timestamps fait bien 0 mais un affichage du timestamp 0 renvoie 1heure à tous les coups....
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    C'est un peut contraignant mais je ferais avec
    Gwen
    Arsenic et vieille ferrailles
    http://www.trabucayre.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 14h54
  2. [Dates] Différence entre deux heures
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 19h47
  3. Différence entre deux heures en minutes ?
    Par moi&dev dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 11h39
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 16h29
  5. [Dates] Calcul d'une différence entre deux heures
    Par loreleï85 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo