IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir le chemin d'une photo et la sélectionner [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 244
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ouvrir le chemin d'une photo et la sélectionner
    Bonsoir le forum!
    Avec le code ci-dessous je parviens à ouvrir l'explorateur de fichier pour sélectionner une photo. Les photos sont stockées dans Images et sont classées dans des dossiers par centre d'intérêt. Le problème est que tous ces dossiers sont vides à l'ouverture quand j'ouvre l'explorateur en passant par le bouton cmdChargerPhoto.
    Et poutant les fichiers qu'ils contiennent sont bien présents quand j'ouvre l'explorateur sans passer ce bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub cmdChargerPhoto_Click()
    Dim fd As FileDialog
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    With fd
    .Title = "Sélectionner la photo pour utilisateur"
    .InitialFileName = CurrentProject.Path
    If .Show <> 0 Then
    TxtPhoto.Picture = .SelectedItems(1)
    Me.TxtAdrPhoto = .SelectedItems(1)
    End If
    End With
     
    End Sub
    djibysadji

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans doute qu'en ligne 3 il faut utiliser la constante msoFileDialogFilePicker.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 244
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Sans doute qu'en ligne 3 il faut utiliser la constante msoFileDialogFilePicker.

    Cordialement.
    Génial!

    Un grand merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] recuperer le chemin d'une photo
    Par aldama dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/10/2009, 20h41
  2. Connaitre le chemin d'une photo de TImage
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2009, 13h10
  3. [MySQL] upload d'une photo partie d'un chemin
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 11h09
  4. chemin d'accés relatif pour une photo dans un état
    Par SG2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2008, 14h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo