IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

remplacer a item dans un select par a autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut remplacer a item dans un select par a autre
    Bonjour,
    J'ai reusssit a faire une liste a choix mulitple ou une fois je click sur un item j'ai sa taille et la possibilite de le changer cela en rassemblant plusieurs codes maintenant le probleme c'est comment je peux remplacer l'item choisis par celui modifier dans le texte field voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <html> 
    <script> 
    function getValue(textb,listd, calql) {        // Affecte la valeur de la liste choisie dans la zone de texte 
        textb.value=listd.item(listd.selectedIndex).text; 
        // textb.value=listd.item(listd.selectedIndex).value; si on veut la valeur dans le code et pas dans la liste 
        calql.style.visibility = 'hidden'; 
        textb.focus(); 
        textb.select(); 
    } 
    function display_liste(calqt, calql) {    // Affiche le calque de la liste 
        calql.style.visibility = 'visible'; 
        calql.style.top = calqt.style.top; 
        //calql.style.top = calqt.style.top + 40; 
        calql.style.left = calqt.style.left; 
    } 
     
    function replace_new(textb, listd){
    replace(listd,textb);
    alert("item remplace!");
    } 
    function afficher(value) {
        alert(value.length) 
    } 
     
    function hide_liste(calqt, calql) {    // Affiche ou masque le calque de la liste suivant son dernier état 
        if (calql.style.visibility == 'visible') { 
            calql.style.visibility = 'hidden'; 
        } 
        else { 
            display_liste(calqt, calql); 
        } 
    } 
    function liste_lostfocus(textb, listd, calql) { // Masque le calque si le texte et la liste n'ont pas le focus 
        if ( (self.document.activeElement.name != textb) && (self.document.activeElement.name != listd) ) { 
            calql.style.visibility = 'hidden'; 
        } 
    } 
    </script> 
     
     
    <body> 
    <form method="post" name="formulaire">
    <div id="texte1" nowrap STYLE="border-width:2;border-style:inset;border-color:white;width:0;display:inline;visibility:visible;"> 
        <input type="text" name="texteb" value='' style="border-width:0;font-size:14;" size="25">
    	<input type="button" name="bouton" value="6" style="line-height:0;height:18;font-family:webdings;font-size:10;" onClick="hide_liste(document.getElementById('texte1'), document.getElementById('liste1'));" onblur="liste_lostfocus('texteb', 'listed', document.getElementById('liste1'));"> 
    </div> 
    &nbsp&nbsp<input type=button style="font-family:arial;" value="Add to list" onclick="replace_new(document.getElementById('texteb'), document.getElementById('listed'));"> 
     
    <div id="liste1" STYLE="postion:absolute;"> 
        <select name="listed" id="formulaire" size="10" OnChange="javascript:afficher(formulaire.options[listed.selectedIndex].value);"onClick="getValue(document.getElementById('texteb'), document.getElementById('listed'), document.getElementById('liste1'));"> 
              <option VALUE="Item1">Item1-2</option > 
              <option VALUE="Item2">Item2</option> 
              <option VALUE="Item3">Item3</option> 
        </select> 
    </div> 
    </form>
    <br><br><br> 
    </body> 
    </html>
    Merci de me repondre c'est tres urgent.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut

    Tu peux modifier un élément d'une liste en y accedant par son index (ça commence à 0) comme ceci :

    document.getElementById("listed")[0].value="test";
    document.getElementById("listed")[0].text="test";

Discussions similaires

  1. Remplacer lettres contenues dans une variable par d'autres lettres
    Par AZzjeioafh dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 18h53
  2. remplacer les occurences d'un caractere dans une chaine par un autre
    Par lity7 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 12h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 08h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 16h32
  5. remplacer des espaces dans un champ par des zero
    Par yeep dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo