IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Richtextbox qui ajoute des lignes vides


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [résolu] Richtextbox qui ajoute des lignes vides
    Et pas qu'un peu!

    Je précise : j'ai créé un contrôle à base de richtextbox. Dans cette richtextbox j'ajoute de grandes (très grandes même) quantités de texte (en ligne par ligne, toute séparées par vbCrlf). Mais je constate que lorsque la quantité de texte ajouté d'un coup devient très importante, des lignes vides apparaissent dans la richtextbox(parfois en plein milieu d'un texte que je viens d'ajouter!), je suis incapable de déterminer pourquoi. Quelqu'un a t'il déjà eu un problème similaire?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    un peut de code ne sera pas de refus. Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Le code
    Il est très simple en soi le voici :

    (le texte à ajouter est de type : )

    et il y a quelques milliers de lignes comme ça. L'ajout se fait ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RTB.SelStart = 0
    RTB.SelLength = 0
    RTB.SelText = strMonTexte
    Maintenant ce qu'il se passe à l'affichage, c'est si le texte que j'ai ajouté est très gros j'aurai parfois un affichage de ce type là :

    Bref, l'ajout provoque l'apparition de lignes vides et je n'y comprend rien! Sachant que ma variable strMontexte est vérifiée en long en large et en travers et elle est bonne.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    tien tien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RTB.SelText = strMonTexte
    c'est pas pour selectionner un texte ca ??

    et si tu essayais ceci (histoire etre plus propre)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Moi qui espérait éviter les concaténations...
    Je vais devoir le faire quand même. Merci infiniment Sovo.

    Ceci dit, je ne comprends pas pourquoi l'emploi de .seltext fait apparaître des lignes parasites dans le texte!

    EDIT : et bien non, ça n'a rien changé, j'ai toujours mes lignes parasites!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    RTB.SelStart = 0
    RTB.SelLength = 0
    RTB.SelText = strMonTexte
    On dirait que tu est dans une boucle, strMonTexte devant prendre une valeur differante pour chaque tour, un DoEvents permettrat peut être de donner au system le temps de faire le travail, sinon une solution que j'avais adopté, faire plusieurs paquets moins gros, separés par des DoEvents

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Essaye de mettre cela à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RTB.Text=Replace(RTB.Text,VbCrLf & VbCrLf,VbCrLf)
    Ou, si ca ne fonctionne pas, par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RTB.Text=Replace(RTB.Text,VbCrLf & " " & VbCrLf,VbCrLf)
    Si ca ne fonctionne pas je ne vois pas

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'y ai bien pensé en fait j'ai trouvé un truc qui ne va pas.

    Etant donné que je devais mettre en surbrillance certaines parties de mon texte, j'usai (et abusai) de modifications dans le code rtf par rajouter des \highlight et autres joyeusetés de ce genre. Bizarrement le problème ne se produit que sur des textes assez longs et je me suis demandé s'il ne s'agissait pas d'un bug de la richtextbox jamais trouvé.

    Maintenant je passe par des sendmessage et plus de problèmes (je touche du bois)

Discussions similaires

  1. [SQL] Ajouter des lignes vides à une table : ALTER TABLE
    Par alers dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2014, 11h18
  2. [WD14] Thread qui ajoute des lignes à une table
    Par rndhnqz dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2010, 12h48
  3. [PostGreSQL] Requête d'insertion qui ajoute des champs vides
    Par civodultrebor37 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h16
  4. requette qui renvoi des ligne double
    Par fehmitn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 22h36
  5. [Fichier] Ajout des lignes de doc dans arraylist
    Par 3adoula dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo