IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Apparence des boutons access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Apparence des boutons access
    Je voudrais savoir si on peut changer l'apparence des boutons d'access (couleur, texture, forme...), ou si on peut remplacer carrément le modéle par un autre pcq j'ai créé une personnlisation de tous mes formulaires mais les boutons par défaut faussent le décor .
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Tu peux créer des images et simuler le comportement de boutons (onmouseover et onmouseclick)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    on ne peut pas modifier la couleur des boutons, mais il est néanmoins, possible de mettre à la place des boutons des étiquettes qui se comportent comme des boutons et celle-ci peuvent changer de couleur.

    Ps: Une petite recherche dans la FAQ ou autre te permettra de le faire par toi même et t'aurais permis de le trouver par toi même.

    Bon courage

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser tous les objets qui ont un évènement 'on click' pour remplacer tes boutons. Il est souvent commode d'uitliser des étiquettes, parce que:
    - on a les choix de couleur , apparence, ...
    - le curseur ne vient jamais sur les étiquettes.

    Parfois le images sont intéressantes, mais mangent plus de place.

    Bon courage,

    PGZ

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Slt;
    Pour ce qui est des images j'ai déja essayé et ça a bien marché, mais le hic c'est que j'ai bcp de boutons et bcp de formulaires et je peux pas programmer les événements onmouseover ... et ongotfocus pour chacun.
    Ma question était si je peux changer ou remplacer le bouton par défaut d'access (si je peux localiser le fichier sur le dossier d'installation je pourrai l'écraser avec un nouveau ).
    merci pour vos réponses.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'utilise aussi les etiquettes dans mes formulaires pérsonalisés.mais jai remarqué que je ne pex pas les utiliser dasn un formulaire qui liste une table particuliére.
    dans ce cas le bouton va diréctement à la premiere ligne au lieu de pointer sur sa ligne dans le formulaire.
    si vous avez une solution , je la prend volentier

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    (si je peux localiser le fichier sur le dossier d'installation je pourrai l'écraser avec un nouveau ).
    Pas sûr d'avoir compris mais en imaginant que "oui" , tu pourrais peut-être donner le nom de tes boutons à celui de tes étiquettes.

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    VBBBA wrote:
    j'utilise aussi les etiquettes dans mes formulaires pérsonalisés.mais jai remarqué que je ne pex pas les utiliser dasn un formulaire qui liste une table particuliére.
    dans ce cas le bouton va diréctement à la premiere ligne au lieu de pointer sur sa ligne dans le formulaire.
    si vous avez une solution , je la prend volentier
    Jeu nez pa ces zi le pro blême.


    PGZ

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'aimerai tout simplement créer un bouton personnalisé sous access qui fonctionne comme un vrai bouton, soit en remplacant le BOUTON PAR DEFAUT D'ACCESS, soit en ajoutant un nouveau;pcq franchement le truc des étiquettes c'est pas vraiment pratique. Et si j'y arrive pas, je crois que je vai laisser tomber les formulaires et travailler avec les pages d'accés .
    Merci

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    le truc des étiquettes c'est pas vraiment pratique.
    En quoi cela n'est pas pratique?

    Comme les boutons de commande les étiquettes ont aussi "l'évènement Clic",
    le format "En relief"...

    Tu peux aussi insérer un contrôle ActiveX "Forms.CommandButton.1" avec lequel tu pourras changer la couleur de fond.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Les étiquettes n'ont pas d'événement ongot focus, elle ne sont pas "tabulables" et en plus leur apparence ne change pas durant le click (sauf par code).
    Pour le contrôle activex,tu pourrais me dire comment faire ça!!
    Merci

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    c'est faux, on peut parfaitement programmer les événements par lot, en faisant une boucle sur les contrôles.
    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each ctl In Me.Controls
        ctl.OnClick = "=FonctionClic(""" & ctl.Name & """)"
    Next ctl
    Citation Envoyé par Big-amine
    Slt;
    Pour ce qui est des images j'ai déja essayé et ça a bien marché, mais le hic c'est que j'ai bcp de boutons et bcp de formulaires et je peux pas programmer les événements onmouseover ... et ongotfocus pour chacun.
    Ma question était si je peux changer ou remplacer le bouton par défaut d'access (si je peux localiser le fichier sur le dossier d'installation je pourrai l'écraser avec un nouveau ).
    merci pour vos réponses.

  13. #13
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Les étiquettes sont des étiquettes.(et d'ailleurs point final).

    je ne suis pas très attaché à la présentation, et je supporte très bien les
    boutons, jusqu'à la furonculose.
    Un mien stagiaire allergique aux vilains boutons avait remplacé tous les boutons par des labels, les écrans étaient plus beaux ok mais moins efficaces et cela demande davantage de temps inutile.
    (D'ailleurs il n'a pas terminé son projet.)
    Je veux bien qu'on investisse dans le gadget, mais pas au détriment de l'essentiel.
    C'est vraiment une préoccupation secondaire.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors, personne n'a d'idées ou de contrôle activex magique pour m'aider;
    je mets en délestage .

  15. #15
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je suis d'accord avec random pour ce qui est de la perte de temps des étiquettes transformable en bouton et surtout des codes à rajouter.

    Maintenant c'est vrai que si on veut s'amuser, on peut s'essayer à ce petit tour de passe passe. C'est vrai.

    Je ne suis pas un expert mais il me semble que même avec un controle ActiveX "magique" il est nécessaire de programmer.

    Je sais qu'il est possible pour aller plus loin dans la personnalisation de faire tourner un texte a 360° dans un bouton, d'en changer la couleur, et de faire pas mal de truc vachement sympa.

    Simplement qui dit sympa dit code, code et re-code...

    Voilà ++

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Si tu ne veux pas "Forms.CommandButton.1" (=ActiveX) , tu peux essayer "étiquette", si tu ne veux pas pas "étiquette" , tu peux essayer "Forms.CommandButton.1" ............. .

    Que dire d'autre ???????

    Si tu veux faire de l'esthétisme joue avec les étiquettes sinon

    Les étiquettes sont des étiquettes.(et d'ailleurs point final).

Discussions similaires

  1. Modifier l'apparence des boutons
    Par tetsuo669 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2012, 14h42
  2. [AC-2007] Donner au bouton l'apparence des boutons windows xp,vista,7
    Par Tifriis dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 13h37
  3. [VBA ACCESS]cacher des boutons
    Par kikilevrai dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 17h13
  4. [CSS] Apparence des éléments graphiques (boutons, ...)
    Par oursblanc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 20h01
  5. Apparence des boutons de commande sur les forms
    Par azopei dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo