IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#, .net 2.0] Scrollbar qui scroll toute seule


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut [C#, .net 2.0] Scrollbar qui scroll toute seule
    Salut !

    J'ai une form redimensionnable avec une statusbar. Quand on la réduit, des scrollbars verticale et horizontale apparaissent. Jusque là tout va bien.

    Ensuite, imaginons que je redimensionne ma form, je veux en voir le coin inférieur gauche. Mes scrollbars suivent : l'horizontale a son curseur à gauche et la verticale a son curseur en bas.

    Par contre si ma form perd le focus, il arrive que le curseur de la scrollbar verticale remonte un peu, et je ne vois plus ma statusbar.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré le problème ?

    Merci.

    ++

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Effet de bord.
    Supprime TOUT LE CODE de ta form, sauf celui qui gère les scroll bar.
    Normallement 'as plus de problèmes.

    Ensuite rajoute un a un les éléments qui sont susceptibles de modifier l'interface, jusqu'à ce que le problème réapparaisse. Tu sauras d'où il vient

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Tu veux dire dans le designer ? Parce que je n'ai écrit aucun code pour les ScrollBars, j'ai juste mis la propriété "Autoscroll" de ma form à "true" donc elles apparaissent toutes seules si ma form est réduite...

    ++

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Oublie le designer.
    Ton problème est un effet de bord d'un autre morceau de code.
    Met en commentaire tout ton code, compile et regarde si ça buggue.
    Tant que ça ne buggue pas, tu continue à rajouter morceau par morceau, jusqu'au moment où tu rajoutera la partie qui provoque ton bug.

Discussions similaires

  1. Scrollbar qui bouge toute seule
    Par ben_harper dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2014, 14h14
  2. [Swing] JPanel avec sa JScrollBar qui scrolle toute seule
    Par chcoust dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 14h37
  3. pc portable qui reboot tout seul
    Par pepper18 dans le forum Windows XP
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/06/2006, 14h51
  4. [MFC] un CDialog qui disparait tout seul.
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 14h01
  5. Ip qui change toute seul , je veux stoper..?
    Par loobstyle dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo