IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

un aide sur commande sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut un aide sur commande sql
    8. Faites afficher la structure de la table SALGRADE. Faites afficher pour chacun des employés : ENAME,JOB,
    DNAME, SAL, GRADE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DESCRIBE salgrade
    SELECT e.ename, e.job, d.dname, e.sal, s.grade
    FROM emp e, dept d, salgrade s
    WHERE e.deptno = d.deptno
    AND e.sal BETWEEN s.losal AND s.HISA
    la commande ne veut fonctionnée , quand je fait chaque commande seul ca marche , je cherche une solution pour les faire fonctionner ensemble.

    merci pour vos aides

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 266
    Points : 39 407
    Points
    39 407
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous auriez dû préciser le SGBD et sa version, visiblement il s'agit de Oracle ou MySQL (describe).

    Quoi qu'il en soit, les ordres SQL doivent être terminés par un point-virgule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DESCRIBE [...]
    ;
    SELECT [...]
    ;

    Ensuite, les jointures s'écrivent avec l'opérateur JOIN depuis la norme SQL 1992, ce n'est donc pas une nouveauté :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT e.ename
         , e.job
         , d.dname
         , e.sal
         , s.grade
    FROM emp e
    inner join
       on d.deptno = e.deptno
    inner join salgrade s
       on e.sal BETWEEN s.losal AND s.HISA

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'utilise myphp pour mon cour

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour vos aide

Discussions similaires

  1. Aide sur commande SQL
    Par cdsoft dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2015, 17h33
  2. [MS Query] neophyte demande aide sur jointures SQL
    Par thorgal972 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2006, 17h13
  3. [Oracle 9.2] Aide sur script SQL
    Par fmoriet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 08h25
  4. aide sur requête sql
    Par Vodkha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 17h53
  5. Aide sur Requête SQL
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo