IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment s'améliorer en développement

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment s'améliorer en développement
    Bonjour à tous !

    Bon, je ne suis pas tout à fait débutante, mais je viens vers vous aujourd’hui pour vous demander quelques conseils.

    Je suis développeuse mobile depuis quelques années et actuellement j’ai un poste de dev Web.

    Je me suis rendue compte que je n’ai pas toujours un code optimal et lisible, et j’ai l’impression d’avoir des lacunes logiques.

    Je sens qu’il me manque des concepts, des principes et des bonnes pratiques.

    D’après vous, que puis-je faire pour m’améliorer ? J’ai pensé à plusieurs pistes :
    • des tutos de dev dans différents langages,
    • lire le livre «*Coder proprement*» ,
    • faire des exercices de logique


    ?

    Merci d’avance pour toute réponse !

    Et bonne journée à vous

    La Sista

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    C'est déjà bien de prendre du recul et se former c'est définitivement une bonne solution. D'autres pistes :
    • Déterminer en quoi ton code n'est pas lisible. Suis-tu une convention de style ? Bien documenté ?
    • Améliorer ton algorithmie, apprendre à utiliser les bonnes structures de données…
    • Développer ta logique pourquoi pas avec des jeux. Les exercices peuvent être rebutants si ils sont trop abstraits. Pensez donc aux énigmes, casse-têtes… Même lire une enquête policière peut être bénéfique !
    • Suivre une méthodologie, utiliser des frameworks… Voir le cycle de vie d'une application !
    • Publier un bout de code et demander de l'aide

    Bon courage !!

    PS : Hum en effet le forum pour les débutants c'était pas forcément le plus approprié. Pas très logique tout ça ahah !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ces retours !

    Je pense que je vais refaire des tutos dans différents langages et pourquoi pas des exos d'algo. Peut-être revoir mes sources de bonnes pratiques aussi.

    Et puis, comme pour tout, le secret est probablement d'étudier et de pratiquer donc va falloir que je me trouve des projets intéressants, motivants et formateurs pour m'entrainer

    Merci de me donner une excuse pour lire des livres policiers lol !

    la Sista

Discussions similaires

  1. Comment publier un site développé en ASP.NET ?
    Par danie972 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2008, 20h22
  2. Comment réaliser menu Tout développer
    Par dommm063 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 10h52
  3. [OpenOffice] comment s'améliorer en bureautique
    Par infolove dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2008, 17h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 11h41
  5. [D2005]Comment utiliser des assembly développées en delphi
    Par Valéry dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo