IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0] Comment accéder aux ressources globales depuis une classe dans app_code?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [C# 2.0] Comment accéder aux ressources globales depuis une classe dans app_code?
    Bonjour,

    Je travaille sur un site dans lequel le multilanguage est géré par des fichiers ressoures placés dans app_globalressources

    Mon problème c'est que je voudrais pouvoir accéder à ces fichiers resources à partir d'une clase qui est autre qu'un usercontrole ou une page aspx...

    Comment faire??

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bin je crois que tu peux pas.
    Par contre, je suppose que tu appelles ton code "App_Code" depuis une page .aspx.
    Bin dans cette page .aspx, tu n'as qu'à appeler tes méthodes dans "App_Code" en leur passant en paramètres les strings que tu auras préalablement récupérées des fichiers Resources.

  3. #3
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Mouais,on ne peux pas...

    J'ai fini par faire un truc du genre que tu m'as conseillé, enfin le contraire plutôt.
    ma classe dans App_Code renvoie des string qui contiennent les noms des données à accéder dans les ressources, et c'est l'aspx qui fait les accès.
    voila!
    Merci pour ta réponse néamoins

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ca ressemble a ce que je cherche a faire ... enfin je crois.
    J'ai encore jamais fait de localisation , alors j'ai regardé quelques tutos. Pour ce qui est de localiser les pages ASPX il doit y avoir un million de tutos , whaou , génial ...
    Par contre j'essaie de faire un truc que je considère comme simple et impossible de trouver un tuto clair

    Bon je vais essayer d'expliquer le topo sans termes barbares.
    Soit un fichier de ressources globale que j'ai placé dans App_GlobalResources et qui est nommé Resource.resx , pour l'instant il contient une chaine testString avec la valeur "Bonjour"

    Soit des classes , des fichiers code behind ou n'importe quel code C#, on va prendre par exemple : testLocale.cs

    De ce que j'ai compris , pour accéder aux ressources il faut instancier un objet ResourceManager , cet objet contient la méthode GetString , donc je pourrai faire

    ResourceManager resManager = new resManager( <..........> );
    string uneChaine = resManager.GetString("testString");

    Ma question est de savoir quoi mettre a la place de <.........> pour instancier le ResourceManager.
    Desolé si je suis énervé mais j'aime pas les choses mal documentées, ni me casser la tête pour des choses qui devraient être triviales ...


    edit ... j'avais pas vu que le topic était en résolu , pas le meilleur moyen d'avoir une réponse

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bien bien ca semble avancer un petit peu ...

    J'ai trouvé cette merveilleuse fonction qu'est GetLocalResourceObject() , fonction qui semble être boycottée des nombreux tutos que j'ai vu ...

    toujours est il que ca ne marche que pour les fichiers qui peuvent avoir des ressources locales, c'est a dire les .aspx.cs , reste a trouver pour les classes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Astuce pour accès aux variables globales depuis une fonction
    Par manur0 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2009, 14h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 10h43
  3. Accès aux méthodes privées d'une classe par la reflection
    Par Aurazed dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 15h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 11h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo