IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code vb excel capable de faire des recherches


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Code vb excel capable de faire des recherches
    Bonjour,

    Je suis actuellement stagiaire , je suis dans un projet où je développe une solution en C# mais il m'est demandé d'effectuer des traitement sur excel par le biais de code.

    J'ai déjà pu implémenter des fonctionnalités sur ce Excel mais il me reste cependant un problème que je n'arrive pas à régler.

    Voila j'ai un fichier Excel configuré pour faire des traitements et c'est ce dernier qui contient du code vb. Ce fichier excel contient 3 feuilles. Le besoin que j'aimerais traiter c'est que lorsqu'on va coller des données dans la feuille 3, plus précisément dans la colonne A et B j'aimerais faire la correspondance entre les données de la colonne A de la feuille 3 (LD) et la première ligne de la feuille 1 (Données_ICP).

    C'est à dire que si une valeur dans colonne A de la feuille 3 est la même qu'une valeur de la première ligne de la feuille 1, il faudrait récupérer la valeur dans la colonne B de la feuille 3.

    Par exemple :

    voici les données dans la feuille 1 : Nom : Capture 9.PNG
Affichages : 117
Taille : 50,3 Ko

    voici les données de la feuille 3 :
    Nom : Capture10.PNG
Affichages : 110
Taille : 22,6 Ko

    J'aimerais que pour chaque valeur présente dans la colonne A de la feuille 3, le code fasse une recherche dans la première ligne de la feuille 1. Si les valeurs sont les même et bien on copie la valeur de la colonne B de la feuille 3 correspondante et on la colle sous la colonne correspondante dans la feuille 1.

    Pour commencer, j'ai effectue ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub rechercher()
    MonResultat = Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheets("LD").Range("A1:A50").Value, Sheets("Données_ICP").Range("A1:Z1"), Sheets("LD").Range("B"), 1)
     
     
    End Sub
    Mais cela ne fonctionne pas et je n'ai pas d'idée sur comment faire pour régler le problème.

    Est-ce possible de régler le problème que j'ai avec un code vba ?

    Merci de votre compréhension.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 211
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    une simple formule peut suffire ?


    Classeur1.xlsm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir TofatJob,

    j'ai repris votre code et je l'ai mis dans mon Excel pour ma solution, cela ne fonctionne pas comme prévu. Lorsque que j'exécute le code, la valeur de la colonne B de la feuille 3 ne s'affiche pas.

    De plus j'ai oublié de vous précisé que les données ne seront jamais les mêmes à chaque fois, il ce peux que le tableau qui sera collé dans la feuille 3 soit beaucoup plus long ou beaucoup plus court .

    Pouvez- vous voir où est le problème dans le excel que je vous met en pièce jointe ?

    Merci de votre compréhension.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 211
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    voilà, très basique, il faudra ensuite gérer les plages si longueur variables ... Le mieux est d'utiliser les tableaux structurés en les nommant, ainsi on ne s'en occupe plus.

    FichierParentThermoBis.xlsm

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre solution elle fonctionne comme je le souhaite. Je ne comprends la notion de tableau structurel que vous avez mentionnez dans votre de message. Est-ce vraiment obligé de faire faire cela pour les plages qui varient ?

    Merci de votre compréhension

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends la notion de tableau structurel que vous avez mentionnez dans votre de message
    Tutoriels à lire pour en savoir plus
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Messieurs,

    finalement il y a une petite modification sur la demande du besoin que je vous avais exprimé il y a quelque jours, j'essaie de le modifier mais ce la me mets beaucoup d'erreurs. Pouvez-vous m'aidez à trouvez une solution ?

    Le besoin est qu'actuellement, les données de la colonne 2 de la feuilles trois sont collées dans la feuille 1 mais j'aimerais que ces dernières soient collé dans la feuille 2 dans la ligne 3.

    Merci de votre compréhension.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Faire des recherches dans plusieur Feuilles
    Par edpth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 00h21
  2. faire des recherches sur un pdf en utilisant javacript
    Par dobbmay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 10h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 10h55
  4. [XPATH] génération d'un xpath pour faire des recherches dans un xml
    Par Spaceman Spiff dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 18h18
  5. Que faut il utiliser pour faire des recherches dans LDAP?
    Par kabouns dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo