IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire html "value" utile ou non pour php ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 20
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formulaire html "value" utile ou non pour php ?
    Bonjour,
    Je ne comprends pas l'utilité de l'attribut value.
    Voici une partie de mon formulaire html. J'aimerais savoir si j'en ai besoin ou non pour php, c'est à dire si en faisant $q1 = $_POST["q1"]; par exemple, ma variable prendra la valeur du label ou de value...
    Merci beaucoup par avance

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <fieldset>
    				<legend><h2>Un départ en douceur...</h2></legend>
    				<p>
    					<b>Question 1 : </b>
    					Les homo sapiens sapiens avaient-il inventé le bronze ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					<br/>
    					<input type="radio" name="q1" value="Oui" id="q1_1" /><label for="q1_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q1" value="Non" id="q1_2" /><label for="q1_2">Non</label>
    				</p>
    				<br/>
    				<p>
    					<b>Question 2 : </b>
    					Vercingétorix a-il remporté la bataille d'Alésia ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					<br/>
    					<input type="radio" name="q2" value="Oui" id="q2_1" /><label for="q2_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q2" value="Non" id="q2_2" /><label for="q2_2">Non</label>
    				</p>
    				<br/>
    				<p>
    					<b>Question 3 : </b>
    					Le sacre de Charlemagne a-t-il eu lien en l'an 800 ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					</br>
    					<input type="radio" name="q3" value="Oui" id="q3_1" /><label for="q3_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q3" value="Non" id="q3_2" /><label for="q3_2">Non</label>
    				</p>
    				</br>
    				<p>
    					<b>Question 4 : </b>
    					La Déclaration des Droits de l'Homme et du Citoyen a-t-elle était adoptée le 22 août 1789 ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					<br/>
    					<input type="radio" name="q4" value="Oui" id="q4_1" /><label for="q4_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q4" value="Non" id="q4_2" /><label for="q4_2">Non</label>
    				</p>
    				<br/>
    				<p>
    					<b>Question 5 : </b>
    					En quelle année a eu lieu le sacre de Napoléon ? En 1804 ?<br/><br/>
    					<b>Réponse : </b>
    					<br/>
    					<input type="radio" name="q5" value="Oui" id="q5_1" /><label for="q5_1">Oui</label>
    					<input type="radio" name="q5" value="Non" id="q5_2" /><label for="q5_2">Non</label>
    				</p>
    			</fieldset>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    q1 prendra pour valeur la valeur du champ qui porte le même nom ("name");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 20
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci mais cela veut dire, la valeur "value" ou bien la valeur de ce qui est écrit dans le libellé <label> ?
    La valeur est forcément 'Oui' mais duquel des deux cas vient-elle ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut
    Salut

    Si aucun des 2 input type="radio" , n'est coché, la valeur sera égal à rien var_dump($_POST['q1']) = NULL

    Si le premier Input est coché $_POST['q1']; égal Oui et var_dump($_POST['q1']) = string(3) "Oui"

    Si c'est le deuxième Input qui est coché $_POST['q1']; égal Non et var_dump($_POST['q1']) = string(3) "Non"

    Cela veut dire, la valeur "value" de l'input et non pas la valeur de ce qui est écrit dans le libellé <label>.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bref, tu peux aussi bien écrire "choucroute garnie" dans ton label, le serveur recevra simplement "oui" ou "non".

    En marge, un petit conseil: essaie de te passer au maximum des balises de pure mise en forme (<b>) et des sauts de ligne ((<br />) en dehors d'un texte.
    Par exemple, les balises de titre, comme <h2> sont de type "block" et créent forcément un nouveau paragraphe.
    Par ailleurs, ne place pas <h2> dans <legend>; c'est redondant et pas très logique. Par contre, tu peux préciser le style de <legend> dans la css;

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    legend{
    	font-size:30px;
    	font-weight:bold;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <fieldset>
    	<legend>Un départ en douceur...</legend>
    	<h2>Question 1 : Les homo sapiens sapiens avaient-il inventé le bronze ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q1" value="Oui" id="q1_1" /><label for="q1_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q1" value="Non" id="q1_2" /><label for="q1_2">Non</label>
     
    	<h2>Question 2 : Vercingétorix a-il remporté la bataille d'Alésia ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q2" value="Oui" id="q2_1" /><label for="q2_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q2" value="Non" id="q2_2" /><label for="q2_2">Non</label>
     
    	<h2>Question 3 : Le sacre de Charlemagne a-t-il eu lien en l'an 800 ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q3" value="Oui" id="q3_1" /><label for="q3_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q3" value="Non" id="q3_2" /><label for="q3_2">Non</label>
     
    	<h2>Question 4 : La Déclaration des Droits de l'Homme et du Citoyen a-t-elle était adoptée le 22 août 1789 ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q4" value="Oui" id="q4_1" /><label for="q4_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q4" value="Non" id="q4_2" /><label for="q4_2">Non</label>
     
    	<h2>Question 5 : En quelle année a eu lieu le sacre de Napoléon ? En 1804 ?</h2>
    	<h3>Réponse :</h3>
    	<input type="radio" name="q5" value="Oui" id="q5_1" /><label for="q5_1">Oui</label>
    	<input type="radio" name="q5" value="Non" id="q5_2" /><label for="q5_2">Non</label>
    </fieldset>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 20
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, je vais arranger ça 🙂

    Est-il par hasard possible de mettre des espaces dans la valeur de "value" ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut
    Salut

    Des espaces, OUI, comment fais tu ton programme ? car le plus simple pour toi serait de faire des essais et de vérifier la possibilité ou non plutôt que d'attendre une réponse pour ce type de questions basic.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 20
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    en fait j'utilise la page html dans un code php, mais je n'ai trouvé aucune solution pour pouvoir afficher le code php correctement.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Certes, mais on ne comprend pas ce que tu demandes... En tout cas, plus rien à voir avec ta question de départ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire HTML dans Eclipse néon PHP
    Par Alexdezark dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2017, 10h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2011, 22h45
  3. access utile ou non pour un atelier d'architecture
    Par GLOUPOU dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 09h24
  4. value d'un formulaire HTML/PHP
    Par sbitsch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 17h53
  5. [Système] Existe-t-il un bon parser HTML pour PHP ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo