IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion bibliothèque avec Access


Sujet :

Access

  1. #101
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Encore merci de ton aide

  2. #102
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Je viens de comprendre,

    tu n'as pas ACCESS à la Mairie, j'avais lu stricto sensu que tu n'avais pas accès à la mairie Je ne comprenais donc pas l'histoire du PC neuf

    Du coup mon lien vers le runtime te servira certainement.

    A+

  3. #103
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui c'est ça. je vai essayer ton lien dans la semaine j'aimerais bien que cela marche car j'aurai une autre appli que j'aimerais bien faire.

  4. #104
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir, me revoici, je n'arrive pas à compter le nombre de fois qu'un livre à été emprunté restitué ou non, je suis obligé de mettre un condition restitue=false ou true mais moi j'aimerais sans condition. Le code que je mets c'est =CpteDom["*" ;"emprunt" ;"id_livre=" & [id_livre] & "And suprime=false"]

  5. #105
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux mettre ça dans une zone de texte dans le formulaire livre ?

    Si oui, ta zone de texte contenant id_livre s'appelle "texte20", ton code sera donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"emprunt";"[id_livre]=" & [texte20])
    Le supprime=false je pense que tu n'en a pas besoin car logiquement tu n'affiches pas les livres supprimés.

    A+

  6. #106
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas

  7. #107
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyroulette Voir le message
    Ça ne fonctionne pas
    Tu peux détailler un peu plus (message d'erreur) ?

    Tu as mis ce code où ?


    A+

  8. #108
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Cela me met #type dans la zone texte sinon j'ai mis exactement le code que tu as mis sauf que moi c'est Texte60, et came parle de référence circulaire

  9. #109
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Sur ton formulaire livre ?

    Je ne te parle pas du nom de la zone de texte contenant cette formule, mais de la zone de texte qui contient l'id_livre

    Dans la base que j'avais, elle s'appelait [texte20].

    A+

    PS : le mieux est tout de même de nommer tes controles par des noms parlant si ce n'est du même nom que le champ qu'ils contiennent

  10. #110
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Nickel ça marche je te remercie

  11. #111
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,
    Après installation cet après-midi de l'application, et en remplissant les renseignements des livres, j'aurais aimé faire une rubrique recherche avancée sur un livre dans le menu, avec le même principe aue les filtres dans la rubrique restitution, j'aurais aimé afficher la liste des livres d'un auteur, d'une année, d'une édition, d'une collection, d'une catégorie, et de l'emplacement est ce possible ?

  12. #112
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Oui tout est possible (ou presque).

    Par contre, il aurait fallu créer des tables Auteur, Edition et Collection et mettre non pas des champs texte dans la table livre mais les clés de ces tables...

    Car si tu saisis directement dans la table livre (enfin via le formulaire) ces renseignements, "Le petit Robert" et "Petit Robert" ou "Ptit Robert" sont des valeurs différentes, donc tu en auras autant dans tes listes pour filtrer.

    Mais sur le principe c'est faisable, autant modifier tout de suite la structure de tes tables avant d'avoir trop de "resaisie".

    A+

  13. #113
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vai essayer de voire pour modifier les tables mais ça va être chaud déjà pas mal de saisies et apparemment ça a l'air de plaire donc verrai bien sinon j'essaierai de faire sur le modèle de tes filtres.

  14. #114
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Les tables qui permettront de sélectionner les auteurs et le reste plairont je pense encore +

    Pour le filtrage, c'est possible aussi sans les listes, mais avoue que c'est plus simple avec.

    A+

  15. #115
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui c'est vrai, je vai voire ce que je peux faire. merci ça a du succès grâce à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 6 PremièrePremière ... 23456

Discussions similaires

  1. Gestion bibliothèques avec sqlite
    Par <nico> dans le forum PureBasic
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2009, 13h42
  2. gestion candidature avec access
    Par yoyom dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 22h15
  3. Gestion Notes avec Access
    Par Toftof dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 14h30
  4. gestion des mot de passe avec Access
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 15h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo