IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] événement qui ne prend pas


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [JFrame] événement qui ne prend pas
    Ça fait bien longtemps que je n'ai pas fait de SWING et là que je veux m'y remetre, je me rend compte que la manière ton je gére les événements n'est pas bonne (pas de réactions):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		               addKeyListener(new KeyAdapter() {
    			               public void keyTyped(KeyEvent e) {
    				               System.out.println("***");
    			               }
    		               });
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire ce qu'il ne va pas la dedans?





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    essaie de l'ajouter au contentPane et non pas a la frame:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    getContentPane().addKeyListener(new KeyAdapter(){
     
      public void keyTypped(KeyEvent ke){
        // ...
      }
     
    });

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ça ne change rien, d'autre part j'ai ce bout de code qui ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
    			                  public void windowStateChanged(WindowEvent e) {
    				                  System.out.println("***");
    				                  System.exit(0);
    			                  }
    		                  });

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bin oui ça marche pas, la méthode windowStateChanged n'existe pas dans l'interface WindowListener (et a plus forte raison dans la classe WindowAdapter)

    essaie de lire la doc et des cours, ça peut aider....

    pour ton prob de KeyListener, il faut en fait l'ajouter à ton composant "actif" (si l'on peut dire): p.ex. le composant qui a le focus lorsque tu souhaite écouter le clavier, ou le container correspondant...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S
    bin oui ça marche pas, la méthode windowStateChanged n'existe pas dans l'interface WindowListener (et a plus forte raison dans la classe WindowAdapter)

    essaie de lire la doc et des cours, ça peut aider....

    pour ton prob de KeyListener, il faut en fait l'ajouter à ton composant "actif" (si l'on peut dire): p.ex. le composant qui a le focus lorsque tu souhaite écouter le clavier, ou le container correspondant...
    Si cela existe dans la classe WindowAdapter, mais effectivement ce n'est pas une méthode venant de l'interface WindowListener.

    C'est une méthode venant de l'Interface WindowStateListener

    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    addWindowStateListener(new WindowAdapter() { 
                               public void windowStateChanged(WindowEvent e) { 
                                  System.out.println("***"); 
                                  System.exit(0); 
                               } 
                            });

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par fnobb
    Si cela existe dans la classe WindowAdapter....
    en effet, après lecture de la doc il y a bien une méthode windowStateChanged dans la classe WindowAdapter (mais je n'ai jamais utilisé, sorry )

    désolé, je ne suis qu'un gros



  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai pourtant bien regardé dans la doc de l'API. Je vais voir de ce côté là (j'avais mis windowStateChanged parce que les autres ne marchaient pas... - je vais vérifier mon add, mon but est le clic sur la case de fermeture).

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    windowClosing
    public void windowClosing(WindowEvent e)
    Invoked when a window is in the process of being closed. The close operation can be overridden at this point. 
     
    Specified by:
    windowClosing in interface WindowListener
    ne marche pas ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon, ça marche; merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un JPanel qui ne prend pas toute ma JFrame
    Par Bartimeus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 21h47
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2007, 12h03
  3. Texte qui ne prend pas la bonne couleur
    Par lodan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/09/2006, 09h05
  4. [Tableaux] Variable qui ne prend pas sa valeur
    Par stephane78 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2006, 20h30
  5. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo