IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Deux problèmes pour un premier JSP simple


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Deux problèmes pour un premier JSP simple
    Bonjour,

    Je débute sur le JSP et j'ai deux problèmes que je n'arrive pas à résoudre sur un programme assez basique.

    J'ai deux blocs :
    - Un java+jsp pour enregistrer des données
    - Un java+jsp pour afficher les données

    Je charge la page :
    http://localhost/test/addUf.jsp

    Je remplis mes données, je clique sur ajouter.
    L'insertion en base se fait et au niveau de la barre d'adresse j'aboutis sur
    http://localhost/test/servletRecord


    Le problème c'est au moment où j'arrive sur ce servlet Record je tombe en erreur que je ne comprend pas :

    05-Mar-2021 12:29:45.046 INFOS [Catalina-utility-1] org.apache.catalina.core.StandardContext.reload Le rechargement de ce contexte est terminé
    org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:605)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:423)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:712)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:459)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:384)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:312)
    at servletRecord.doGet(servletRecord.java:71)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:626)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:202)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:541)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:139)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:690)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:74)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:373)
    at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:868)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1589)
    at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:621)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:400)
    ... 37 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Directive de page : valeur invalide pour import
    at org.apache.jasper.compiler.Node$PageDirective.validateImport(Node.java:619)
    at org.apache.jasper.compiler.Node$PageDirective.addImport(Node.java:599)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parsePageDirective(Parser.java:366)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:478)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseFileDirectives(Parser.java:1797)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:141)
    at org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:244)
    at org.apache.jasper.compiler.ParserController.parseDirectives(ParserController.java:127)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:202)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:386)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:362)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:346)
    at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:605)
    ... 38 more
    org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:605)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:423)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:712)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:459)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:384)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:312)
    at servletRecord.doGet(servletRecord.java:71)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:626)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:202)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:541)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:139)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:690)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:74)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:373)
    at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:868)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1589)
    at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:621)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:400)
    ... 37 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Directive de page : valeur invalide pour import
    at org.apache.jasper.compiler.Node$PageDirective.validateImport(Node.java:619)
    at org.apache.jasper.compiler.Node$PageDirective.addImport(Node.java:599)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parsePageDirective(Parser.java:366)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:478)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseFileDirectives(Parser.java:1797)
    at org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:141)
    at org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:244)
    at org.apache.jasper.compiler.ParserController.parseDirectives(ParserController.java:127)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:202)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:386)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:362)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:346)
    at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:605)
    ... 38 more
    Voici mes fichiers:
    addUF.java
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import javax.sql.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    import com.microsoft.sqlserver.jdbc.*;
     
    public class addUf extends HttpServlet{ 
     
       public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException
    	{
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
     
    		Connection connBDUtil = null;
     
    		String id_config = request.getParameter("id_config").toString();
    		String uf_code = request.getParameter("uf_code").toString();
    		String libelle = request.getParameter("libelle").toString();
    		String nbLits = request.getParameter("nbLits").toString();
    		String actif = "1";
    		if(request.getParameter("actif")== null) actif = "0";
     
    		Statement stmt;
    		try {SQLServerDataSource ds_BD_util = new SQLServerDataSource();
     
    			ds_BD_util.setUser(db.UserBD_util);
    			ds_BD_util.setPassword(db.PasswordBD_util);
    			ds_BD_util.setServerName(db.ServerNameBD_util);
    			ds_BD_util.setPortNumber(db.PortNumberBD_util);
    			ds_BD_util.setDatabaseName(db.DatabaseNameBD_util);
    			connBDUtil = ds_BD_util.getConnection();				
     
    			System.out.println("Connected to the database");
     
    			//test de validité
     
    			String sqlText = "INSERT INTO LitsConfig (id_config, uf_code, libelle, nbLits, actif) " +
    					"VALUES ('" + id_config + "', '" + uf_code + "', '" + libelle + "', '" + nbLits + "', '" + actif +"')" ;
     
    			System.out.println("SQL : " + sqlText);
     
    			stmt = connBDUtil.createStatement();
     
    			int i = stmt.executeUpdate(sqlText);
    			System.out.println("query" + sqlText);
    			if(i>0)
    			{
    				response.sendRedirect("servletRecord");
    			}
    			connBDUtil.close();
    			System.out.println("Disconnected from database");
    		} 
    		catch (Exception e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }

    addUF.jsp
    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <html>
    <head></head>
    <body>
    	<form name="userform" method="post" action="addUf">
    	<br><br><br>
    		<table align="center" width="300px" style="background-color:#EDF6EA;border:1px solid #000000;">
    		<tr><td colspan=2 style="font-weight:bold;" align="center">Ajouter une UF</td></tr>
    		<tr><td colspan=2 align="center" height="10px"></td></tr>
    			<tr>
    				<td style="font-weight:bold;">Id config</td>
    				<td><input type="text" name="id_config" value=""></td>
    			</tr
     
    			<tr>
    				<td style="font-weight:bold;">UF</td>
    				<td><input type="text" name="uf_code" value=""></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td style="font-weight:bold;">Libellé</td>
    				<td><input type="text" name="libelle" value=""></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td style="font-weight:bold;">Nombre de lits</td>
    				<td><input type="text" name="nbLits" value=""></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td style="font-weight:bold;">actif</td>
    				<td><input type="checkbox" name="actif" value=""></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td></td>
    				<td><input type="submit" name="Submit" value="Ajouter" style="background-color:#49743D;font-weight:bold;color:#ffffff;"></td>
    			</tr>
    			<tr><td colspan=2 align="center" height="10px"></td></tr>
    		</table>
    	</form>
    </body>
    </html>

    servletRecord.java
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import javax.sql.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
    import com.microsoft.sqlserver.jdbc.*;
     
    public class servletRecord extends HttpServlet{ 
     
       public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException
    	{
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
     
    		Connection connBDUtil = null;
     
    		Statement stmt;
     
    		try 
    		{	
    			SQLServerDataSource ds_BD_util = new SQLServerDataSource();
     
    			ds_BD_util.setUser(db.UserBD_util);
    			ds_BD_util.setPassword(db.PasswordBD_util);
    			ds_BD_util.setServerName(db.ServerNameBD_util);
    			ds_BD_util.setPortNumber(db.PortNumberBD_util);
    			ds_BD_util.setDatabaseName(db.DatabaseNameBD_util);
    			connBDUtil = ds_BD_util.getConnection();
     
    			System.out.println("Connected to the database");
     
    			ArrayList arrayConfig = null;
    			ArrayList litsConfigList = new ArrayList();
     
    			String sqlText = "SELECT * FROM LitsConfig ORDER BY libelle";
    			System.out.println("sqlText " + sqlText);
     
    			stmt = connBDUtil.createStatement();
    			ResultSet  rs = stmt.executeQuery(sqlText);
     
    			while(rs.next())
    			{
    				arrayConfig  = new ArrayList();
     
    				arrayConfig.add(rs.getInt(1));		// Id Config
    				arrayConfig.add(rs.getString(2));	// Ufs
    				arrayConfig.add(rs.getString(3));	// Libellé
    				arrayConfig.add(rs.getInt(4));		// Nb Lits
    				arrayConfig.add(rs.getInt(5));		// Actif
     
    				System.out.println("arrayConfig :: "+arrayConfig);
    				litsConfigList.add(arrayConfig);
    			}
     
    			request.setAttribute("litsConfigList", litsConfigList);
     
    			String nextJSP = "/home.jsp";
    			RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher(nextJSP);
    			dispatcher.forward(request,response);
     
    			ConnEasily.close();
    			connBDUtil.close();
    			System.out.println("Disconnected from database");			
    		} 
    		catch (Exception e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }

    home.jsp
    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <%@ page language="java" import="java.util.*;"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
     <HEAD>
      <TITLE>Occupation des lits de pédiatrie</TITLE>
     
      <script language="javascript">
    	function editrecord(id){	   
    		window.location.href="editServlet/"+id; 
    	  }
     
     
    	  function deleteRecord(id){	   
    		window.location.href="deleteUser/"+id; 
    	  }
    </script>
     </HEAD>
     
     <BODY>
     <br>
    <table align="center">
     
    </table>
    <br>
      <table width="600px"  align="center" style="background-color:#EDF6EA;border:1px solid #000000;">
    	<tr><td colspan=9 align="center" height="10px"></td></tr>
     
        <tr><td colspan=9 align="center"><a href="addUf.jsp" style="font-weight:bold;color:#cc0000;">Ajouter une configuration d'UF</a></td></tr>
    	<tr><td colspan=9 align="center" height="10px"></td></tr>
     
    	<tr style="background-color:#7BA88B;font-weight:bold;">
    	 <td>Config Id</td>
    	 <td>Codes UF</td>
    	 <td>Libellé</td>
    	 <td>Nombre de lits</td>
    	 <td>Actif</td>	 
    	 <td>Edit</td>
    	 <td>Delete</td>
    	</tr>
     
    	<%
            String bgcolor="";
            int count=0;
            List viewList = new ArrayList();
            Iterator  viewitrLitsConfig;
            
            if(request.getAttribute("litsConfigList")!=null && request.getAttribute("litsConfigList")!="")
            {
                    List litsConfigList =  (ArrayList)request.getAttribute("litsConfigList");
                    Iterator itrLitsConfig = litsConfigList.iterator();
                    
                    while(itrLitsConfig.hasNext())
                    {
                            
                            if(count%2==0)
                            {
                             bgcolor = "#C8E2D1";
                            }
                            else
                            {
                                    
                                    bgcolor = "#EAF8EF";
                            }
                            
                            viewList = (ArrayList)itrLitsConfig.next();
                            int id = Integer.parseInt(viewList.get(0).toString());
                            viewitrLitsConfig = viewList.iterator();
                            %>
    			<tr style="background-color:<%=bgcolor%>;">
    			<%      
                            while(viewitrLitsConfig.hasNext())
                            {
                            
                                    %>
    				<td><%=viewitrLitsConfig.next()%></td>
     
    				<%
                                            
                            }
                            count++;
                            %>
    				<td><input type="button" name="edit" value="Edit" style="background-color:#49743D;font-weight:bold;color:#ffffff;" onclick="editRecord(<%=id%>);" ></td>
    				<td><input type="button" name="delete" style="background-color:#ff0000;font-weight:bold;;color:#ffffff;" value="Delete" onclick="deleteRecord(<%=id%>);"></td>
    			</tr>
    			<%
                    }
            }
            if(count==0)
            {
                    %>
    		<tr><td colspan="9" align="center">&nbsp;</td></tr>
                <tr><td colspan="9" align="center">Aucun enregistrement disponible</td></tr>
    		<%
            }
            %>
        <tr><td colspan=9 align="center" height="2px"></td></tr>
      </table>	
     </BODY>
    </HTML>

    web.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
       version="2.5">
     
      <display-name>Test Config</display-name>
      <description>Test Config</description>
     
     <servlet>
    	 <servlet-name>servletrecord</servlet-name>
    	 <servlet-class>servletRecord</servlet-class>
     </servlet>
     <servlet-mapping>
    	 <servlet-name>servletrecord</servlet-name>
    	 <url-pattern>/servletRecord</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     
     
     <servlet>
    	<servlet-name>addUf</servlet-name>
    	<servlet-class>addUf</servlet-class>
     </servlet>
     <servlet-mapping>
    	<servlet-name>addUf</servlet-name>
    	<url-pattern>/addUf</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     
     <servlet>
      <servlet-name>editservlet</servlet-name>
      <servlet-class>userServlet</servlet-class>
     </servlet>
     <servlet-mapping>
    	<servlet-name>editservlet</servlet-name>
    	<url-pattern>/editServlet/*</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     
     <servlet>
    	<servlet-name>edituser</servlet-name>
    	<servlet-class>editUser</servlet-class>
     </servlet>
     <servlet-mapping>
    	<servlet-name>edituser</servlet-name>
    	<url-pattern>/editUser</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     
    <servlet>
    	<servlet-name>deleteuser</servlet-name>
    	<servlet-class>deleteUser</servlet-class>
    </servlet>
     <servlet-mapping>
    	<servlet-name>deleteuser</servlet-name>
    	<url-pattern>/deleteUser/*</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     
    </web-app>

    Qu'est ce que je rate ?

    Niveau jar j'ai:
    ojdbc6.jar
    servlet-api.jar
    sqljdbc.jar

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme c'est écrit dans le stacktrace, il y a un problème dans la directive import de la page jsp.
    Il faudrait retirer le ";" à la fin (de mémoire, je suis rouillé en jsp...)

Discussions similaires

  1. problèmes d'erreurs concernant mes deux premiers programmes simples
    Par 808boomm dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2019, 00h12
  2. Gros problèmes pour une requête pourtant simple
    Par VLorde dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2015, 15h05
  3. [Magento] Deux couleurs pour un seul produit simple
    Par bretzeldalsace dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2014, 18h58
  4. Problème pour lier deux tables
    Par balabonov dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 13h13
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 05/09/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo