IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Ajouter marques personnalisées sur carte intégrée à un site/extension


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter marques personnalisées sur carte intégrée à un site/extension
    Bonjour,

    Tout d'abord, je suis désolé, je ne m'y connaîs que peu en javascript, du coup je galère un peu à essayer de dépatouiller mon truc.
    Même si je pense savoir où va se situer mon ajout/ma modification, j'ai du mal à savoir comment je peux le faire.

    Je cherche à ajouter, sur une carte google intégrée à une page .html, des marques personnalisées, dont j'ai les coordonnées géographiques (latitude/longitude).
    L'objet que je cherche à modifier est tiré du github suivant:

    https://github.com/mak08/VRDashboard/issues

    Sur l'onglet map de la page dashboard.html doivent apparaître deux types d'objets:
    - Des coordonnées récupérées en automatique (qui sont déjà codés/ qui apparaîssent bien/ qui fonctionnent);
    - Des coordonnées personnalisées: ça, c'est le point que je souhaite résoudre.

    Je souhaite, et j'imagine que cela se passera dans l'objet dashboard.js de ce que vous trouverez sur le github un peu plus haut, ajouter un certain nombre de points dont j'ai les coordonnées complètes.
    Je suis à peu près certain que cela se passe donc dans le fichier dashboard.js, sachant que les coordonnées récupérées en automatique le sont justement grâce à ce qui est inclus dans le code de ce fichier .js.

    Je me heurte à deux écueils:
    - Où le placer dans le code?
    - Une fois l'endroit trouvé, comment le faire?
    J'ai trouvé, en fouinant un peu, des lignes de codes qui permettent de centrer, par exemple, la carte sur un point donné .
    Mais pas l'affichage de plusieurs points... Du coup je suis un peu paumé.
    J'ai essayé aussi de regarder ce que la fonction Geocoder permet mais bon, sans succès?


    Si possible de me donner quelques indications?

    Merci beaucoup!

    C.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Salut

    Je ne programme plus avec l'api Google Maps, mais je procédai de cette façon, en espérant que cela te donnera une piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    }//*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
    function CentrerMarqueur() {
    	if (document.getElementById("adrss1").innerHTML == ""){ return;}
    	if (document.getElementById("adrss2").innerHTML == ""){ return;}
     
    	// ********* les 3 lignes suivante permettent de centrer mais pas d'adapter le zoom **********
    	//let CentreLat = String((Number(document.getElementById("lat1").innerHTML) + Number(document.getElementById("lat2").innerHTML)) / 2);
    	//let CentreLng = String((Number(document.getElementById("lon1").innerHTML) + Number(document.getElementById("lon2").innerHTML)) / 2);
    	//Carte.setCenter(new google.maps.LatLng(CentreLat,CentreLng));
    	//let km = document.getElementById("egal2d").innerHTML;
    	//console.log("Distance directe=" + km);
     
    	//Marker1 et Marker2
    	// ******** centrage et adaptation du zoom pour rendre visibles les marqueurs **********
    	let RectangleMarkers = new google.maps.LatLngBounds();
    	RectangleMarkers.extend( Marker1.getPosition() );
    	RectangleMarkers.extend( Marker2.getPosition() );
    	Carte.fitBounds( RectangleMarkers );
     
    }//*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
    cet extrait de code tu peux le retrouver dans une de mes applications Cartographie élévation et distance à vol d'oiseau avec GoogleMap plus particulièrement dans le fichier MapGoogle.js

    A savoir que tu peux ajouter autant de RectangleMarkers.extend() positions que tu veux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 16h30
  2. créer un formulaire d'ajout de produits sur 2 sites internet
    Par LaurentAccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 12h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 18h31
  4. [C#][2.0] Ajout de Frames sur Site Web
    Par pocket dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 17h57
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 24/10/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo