IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Double background sur une page simple sans frame.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Double background sur une page simple sans frame.
    Bonjour,

    J'ai fait une recherche sur le forum mais je n'ai hélas pas trouvé mon bonheur... désolé si ça a déja été posté...

    Voila le topo : je suis actuellement en train de développer un site internet (normal), je le fais le plus simple possible (c'est le site internet d'un village constitué essentiellement de bouseux, ça doit donc être symple à utiliser )
    Bref, revenons au sujet... Un schéma tout simple pour aider à visualiser.

    La bannière est commune à toutes les pages, on clique sur les boutons pour arriver sur telle ou telle page (index, news, etc...).
    Sur chaque page, en dessous de la bannière apparait une image différente. Une seule fois sur chaque. Par contre, derrière tout ça, une image est en arrière plan.
    Ca, je sais faire sans problème.

    Ce qui se complexe, c'est le souhait du graphiste (je débute dans la programmation html et cie, donc je ne vois vraiment pas comment faire).
    Il vaut que le texte de chaque page puisse commencer sur le dessin de la catégorie (que ça fasse arrière plan du texte, en gros...).
    Mais ça, j'ignore si c'est possible, et si ça l'est, comment faire...

    Je vous remercie d'avance de toute piste ou indice !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuranes
    Il vaut que le texte de chaque page puisse commencer sur le dessin de la catégorie (que ça fasse arrière plan du texte, en gros...).
    Bonjour,

    Tu peux positionner une image de fond en haut d'un bloc sans répétition qui sera le dessin représentant la catégorie.

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #contenu {
      background: url(image-de-la-categorie.png) no-repeat top;
    }
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="contenu">
      <p>texte de la page</p>
    </div>
    Le texte placé dans le bloc contenu commencera sur l'image de fond.

    Sur ton schéma, la section «Dessin représentant la catégorie» est le bloc contenu de mon exemple.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Merci pour cette information !
    Je vais essayer de tester ça dès ce soir, et mettre le tag résolu si tout va bien.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Et bien, j'ai testé (en adaptant un peu évidemment). Ca marche du feu de dieu !

    Maintenant, reste à faire quelques rêglages(que je ferai moi même, z-êtes pas là pour faire le taf à ma place), mais merci infiniment de m'avoir mis sur la piste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2010, 17h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 14h43
  3. insérer une image sur une page html sans joindre son fichier
    Par fidji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 10h15
  4. accéder à une frame sur une page mère
    Par lyne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 07h02
  5. Lien simple amenant sur une page détaillée....
    Par Ovide dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo