IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème dans mon programme de cryptage et décryptage


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème dans mon programme de cryptage et décryptage
    Bonjour,

    voila j'ai fais un petit programme de cryptage et décryptage en gros des qu'on tape un mot le programme va le crypter puis on reçois une clef de décryptage et ainsi ensuite le programme peux le décrypter directement mais ici j'ai un petit problème c'est qu'il dit a chaque fois que j'essaie de décrypter que ma clés n'est pas bonne alors que pourtant le programme reprend directement la clés qu'il a donner si qu'elle qu'un pourrais jeter un œil a mon code et m'éclairer.

    merci d'avance.

    voici ci-joint le code.

    https://pastebin.com/6qTzPCNj

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    C'est bête tu y es presque...
    Je pense que c'est lié au fait que tu utilises un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static RSACryptoServiceProvider csp = ...
    Et qu'ensuite tu le réalloues une première fois, dans Encrypte et pas la seconde fois dans Decrypte...

    Attention, le RSACryptoServiceProvider est une ressource système non managée (IDisposable). Le fait de l'utiliser en static est une mauvaise idée, le fait de la réallouer à tout va encore pire...

    Tu n'as vraiment pas besoin que "csp" soit une variable membre de la classe, encore moins en static. A ta place je l'allouerai dans le constructeur le temps de la génération des clés, et je le jetterai. Pareil pour Encrypt() et Decrypt()...

    Genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public RsaEnc()
    {
           using (RSACryptoServiceProvider csp = new RSACryptoServiceProvider(2048))
           {
                    _privateKey = csp.ExportParameters(true);
                    _publicKey = csp.ExportParameters(false);
           }
    }
    Souvent on note les variables membres avec un '_' en préfixe, ça t'aurait sans doute mis la puce à l'oreille dans ce cas là...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2020, 22h22
  2. [Débutant] Console, plusieurs problèmes dans mon programme
    Par Maaarion.m dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 19h24
  3. [Débutant] Petit problème dans mon programme
    Par bsangoku dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2010, 16h19
  4. Problème d'éxecution dans mon programme
    Par mouchT8 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 01h36
  5. Problème dans mon programme
    Par zesister dans le forum Scheme
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/05/2008, 02h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo