IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[USB] [JNI] Utiliser JNI pour accéder aux ports USB


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [USB] [JNI] Utiliser JNI pour accéder aux ports USB
    Bonjour,

    Je vais avoir besoin de gérer le port usb pour un projet java.
    Mais à travers tous ce que j'ai pu voir java gère très mal ou pas du tous l'usb.

    Je n'ai trouvé que 2 api malheureusement encore en état d'essai essayant de gérer le port usb :

    http://javax-usb.org/
    http://sourceforge.net/projects/jusb/

    Est ce que quelqu'un à déja essayé de travailler avec le port usb pour java ?

    Je suis preneur de tous renseignements. (api , exemple , doc , experience personnelle...)

    merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour

    Mlaheureusement, je n'ai rien trouvé. À mon avis, c'est un réel manque.

    Cordialement


    jUSB

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais , l'usb reste un parent pauvre de java.

    Maintenant je me pose une autre question serait t'il envisageable d'accéder aux ports USB via le C++ et JNI ?

    mission impossible , ou pas ? Peut être même que quelqu'un a déja essayé ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que fait tout API Java. Sauf erreur de ma part, il n'est pas possible d'accéder à un périphérique sans passer par un driver écrit le plus souvent en C.

    Donc le but est d'englober ce driver par une couche JAVA (JNI).

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Il y a un sujet interessant dans le forum "developpement windows" sur ma question. Je conseil aux personnes interessé de le lire.

    Je clos ce sujet car actuellement aucune solution viable existe sous windows et java pour gérer l'USB.

    Vivement qu'une API soit mise en place...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait il en existe peut être une, passant par l'installation d'un drver sous windows, mais ça a l'air relativement expérimental, il n'y a que peu d'explication et de doc (juste une javadoc un peu obscure) allez voire par

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 15h38
  2. Entrées/sorties pour accéder aux ports USB
    Par midou1988 dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2009, 00h33
  3. Un composant pour accéder aux cours de la bourse?
    Par carotreger dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 10h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo