IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Python 3.9.2, erreur lors de l'import de tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Python 3.9.2, erreur lors de l'import de tkinter
    Bonjour,
    J'essaye d'utiliser tkinter mais la première instruction de mon code :

    provoque une erreur.
    Je suis sous Ubuntu et j'ai installé la dernière version de python (3.9.2).
    Voici le message d'erreur que je retrouve à chaque essai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File "/usr/local/lib/python3.9/tkinter/__init__.py", line 37, in <module>
        import _tkinter # If this fails your Python may not be configured for Tk
    ModuleNotFoundError: No module named '_tkinter'
    Je ne trouve pas la solution sur le web.
    Quelqu'un a t-il une idée pour m'aider à utiliser Python et Tkinker ?

    Merci d'avance,

    Kalianth

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 333
    Points : 36 853
    Points
    36 853
    Par défaut
    Salut,

    Sur Linux, tkinter s'installe à part avec (à priori sur Ubuntu) un sudo apt-get python3-tk

    - W

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais j'ai déjà exécuté cette commande et ça ne marche pas. 😔

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 895
    Points : 1 572
    Points
    1 572
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Ajoute aussi les paquets python-imaging-tk , python-tk:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sudo apt install python-tk
    sudo apt install python-imaging-tk

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 895
    Points : 1 572
    Points
    1 572
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Sur Linux, tkinter s'installe à part avec (à priori sur Ubuntu) un sudo apt-get python3-tk

    - W
    c'est plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt install python3-tk

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Ca marche !

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Erreur lors de l'import d'un fichier JSON avec Python
    Par maelc dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2020, 09h31
  2. [XSD] Message d'erreur lors de l'import d'un XML
    Par phoenixz22 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 09h08
  3. Erreur lors d'une importation!
    Par mathumitha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 19h15
  4. Erreur lors d'un import Oracle
    Par BéBéHi dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 16h34
  5. Erreur lors d'un import...
    Par gondek dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo