IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Détection de chaines types dans une variable.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Détection de chaines types dans une variable.
    Je m'explique:
    je dispose d'une variable asp dans laquelle je place du code html. Je souhaiterais pouvoir modifier toutes les déclarations d'images présentes dans ce code.
    Est-ce qu'il existe une fonction faisant une recherche de string en fonction des caractères qui les entoure, ou est-ce que je dois la coder moi meme (avec split par exemple)?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Je ne comprends pas exactement ce que tu cherches mais regarde un peu du côté des fonctions: instr(), replace()

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    replace ne marche pas car il faut connaitre la chaine. Moi je ne la connais pas. je recupères du code html généré dynamiquement dans une variable, et je veux modifier toutes les adresses des images. tout ce que je sais, c'est que l'adresse des images est définie via le code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<img src=" l'adresse  ">"
    donc les fonctions replace, instr, mid et split ne marche pas. Je pourrais m'en sortir en les combinant, mais avant de le faire je veux juste savoir si il n'existe pas de fonctions prédéfini.
    ce que je veux par exemple c'est que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src=" http://tmp/monimage.gif  ">
    devienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src=" http://monimage.gif  ">
    sacanht que les adresses ne seront jamais identiques

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    A part des combinaison des fonctions que tu cite, moi, je ne vois pas... Je fais un appel au public

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    pas grave. je vais me faire une fonction.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Tu as les expressions regulières. A voir côté javascript. J'ai jamais essayé d'intégrer une regex dans un script serveur.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer une chaine contenu dans une variable en nom de variable
    Par spiro13 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 12h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  3. Des " dans une variable de type String
    Par 4lkaline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 14h20
  4. [MySQL] code php dans une variable chaine php
    Par unmulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2006, 10h48
  5. DEBUTANT Lire dans une variable type CString
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo