IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] extraire l'élément d'un tableau issu de simpleXML [FAQ]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [SimpleXML] extraire l'élément d'un tableau issu de simpleXML
    Bonjour

    Je butte sur un probléme
    Je veux recupérer le contenu d'un element xml mais j'obtient un objet avec attribut + contenu. Comment séparer les deux

    XML
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <report>
      <col id=1 width=10>Date</col>
      <col id=2 width=20>Nom</col>  
    </report>

    pour extraire les infos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $xml=simplexml_load_file("file.xml");
    $header=array();
    foreach($xml->xpath('//col') as $col){
      array_push($header,$col);
    }
    Je recupère un tableau $header contenant : les attributs id, with et l'intitulé
    Je sépare facilement les attributs par $col['id'] mais je n'atteint pas l'intitulé
    Je voudrais stocker dans mon tableau $header que les intitulés

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le contenu est accessible directement les attributs sont en plus mais ne gene pa l'utilisation

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    L'intitulé, c'est à dire ? 1 et 2 pour l'id ?
    Quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml=simplexml_load_file("file.xml");
    Tu recupères dans $xml un objet correspondant à ton fichier xml
    (En supposant que report soit la racine)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($xml->col as $col) {
        echo 'col id : '.$col['id'].'<br />';
        echo 'col width : '.$col['width'].'<br /><br />';
    }
    C'est ainsi qu'on recupere les attributs, pour les balises il faut utiliser ->

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Les attributs je ne les utilise pas et j'aurais voulu que mon tableau de sortie ne les possédent pas. Je souhaitais avoir arrray('date','nom')
    J'accede directement à la valeur avec un foreach ($col as $a){ $entete = $a}

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche élément médian dans tableau non trié
    Par chicorico dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 17h39
  2. Compter le nombre d'élément dans un tableau
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h01
  3. [HTML/CSS]désigner un élément dans un tableau de l'extérieur
    Par FrankOVD dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 21h55
  4. Supprimer un élément d'un tableau
    Par CaptainChoc dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/12/2002, 23h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo