IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génération de PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Génération de PDF
    Bonjour à tous

    Dans notre application de gestion commerciale développé en PHP 7.2 sur base MySQL, nous avons un problème aléatoire de génération de PDF sur les navigateurs Chrome et Edge. Notre programme utilise la Classe FPDF dernière version. Tous les headers sont bons et lorsque ça crashe, le PDF enregistré n’est pas corrompu. Aucun problème sous Firefox. Sur tablette, on perd la connexion à chaque génération ! Nos doutes et interrogations se portent maintenant sur la configuration et/ou le fonctionnement de notre serveur. Le programme fonctionne sur un autre hébergeur et le php.ini est configuré correctement...
    Quelqu’un aurait-il déjà été confronté à ce genre de problème ? Ou quelqu’un aurait-il une piste à laquelle nous n’avons pas pensé ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je dirais comme ça au doigt mouillé : et côté DocType HTML ?

    As-tu testé cette piste ?

    Sont-ils bien en UTF-8 ?

    DS7

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci DS7

    La génération se fait directement de php vers un fichier application/PDF via l'application FPDF. à aucun moment le programme ne génère d'HTML pour ensuite générer le PDF comme certaines librairies font (HTML2PDF par exemple).
    Et les headers sont configurés pour encoder les textes en UTF-8 ce qui pour notre choix de fonctionnement suffit pour générer des fichiers non corrompus et tout à fait utilisables si téléchargés. le crash se produit lorsqu'on choisit de l'afficher directement dans un nouvel onglet.

    cordialement

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Puisque tu parlais de headers, je m'en doutais un peu mais bon...

    Justement : pas possible de récupérer le code généré et d'ensuite tester (ouverture en onglets) avec du HTML en entête complète afin de vérifier tout ça ?

    Car en header le UTF-8 n'est pas le seul code.

    Et des fois certaines appli sont particulièrement pointilleuses la-dessus !

    DS7

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2013, 08h43
  2. [iText][jfreechart] problème de génération de PDF
    Par manudwarf dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 16h58
  3. Problème de génération de PDF avec un .jar
    Par cysboy dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 09h50
  4. Problème de génération de pdf avec Birt
    Par nabolo dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo