IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Tkinter png de la fenetre


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Opérateur PAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Opérateur PAO

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tkinter png de la fenetre
    Salut a tous

    j'avais commence a développer une appli sur Pygame, mais la gestion du texte est trop primaire, donc je me suis tourner vers Tkinder
    Mais concernant Tkinter, il me manque une instruction sur Pygame c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pygame.image.save(fenetre, "image.png")
    cette instruction est placé à la fin du code et sort une image de la fenêtre et donc je recherche un équivalent avec Tkintern

    Bonne soirée

    Gab

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 900
    Points : 1 583
    Points
    1 583
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux enregistrer un canevas avec la méthode postscript(). Si tu veux un format png, le module Pillow peut le convertir en png

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 379
    Points : 36 923
    Points
    36 923
    Par défaut
    Salut,

    Si vous êtes sous Windows, vous pouvez sauvegarder une partie de l'écran via PIL et la méthode imagegrab (cherchez sur Internet avec les mots clefs tkinter imagegrab pour avoir des codes).
    Sur d'autres plateformes, çà marche peut être aussi (les dernières versions supportent) sinon il faut ajouter une autre bibliothèque (équivalente à PIL) comme pysreenshoot.

    - W

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 900
    Points : 1 583
    Points
    1 583
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Sur d'autres plateformes, çà marche peut être aussi sinon il faut ajouter une autre bibliothèque (équivalente à PIL).
    Je confirme que cela ne marche pas sur Debian:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImportError: ImageGrab is macOS and Windows only

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Opérateur PAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Opérateur PAO

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    mais il faut que je face des essai un peu plus poussé car
    - la méthode postscript() est longue et lourde ça crée un fichier de plus de 9 m et en plus il n'y a pas tout
    - import pyscreenshot as ImageGrab fonction pour moi sous linux mint, mais ça fait une copie d’écran qui ce créé avant l'affichage du résultat de mon script

    après peut-être qu'il faut que j'essai avec un autre GUI

    donc il faut que j'approfondis le sujet

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 379
    Points : 36 923
    Points
    36 923
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par gab.m Voir le message
    - import pyscreenshot as ImageGrab fonction pour moi sous linux mint, mais ça fait une copie d’écran qui ce créé avant l'affichage du résultat de mon script
    Ca copie ce qu'il y a sur l'écran lorsqu'on le lance... Après il faut l'intégrer à Tkinter pour lui demander de mettre dans un fichier le contenu de la fenêtre X ou du Canvas. Mais çà n'est pas trivial et vous avez des codes qui le font déjà.

    - W

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 14h26
  2. [Tkinter] image dans une fenetre
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 08h38
  3. [Tkinter]comment fixer la taille de la fenetre
    Par airod dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h14
  4. [Tkinter] fermeture de fenetre
    Par Jipege dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h49
  5. [Tkinter] Démarrer une fenetre en plein écran
    Par Kyti dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo