IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Les variables ne sont pas UPDATEES


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut [SQL] Les variables ne sont pas UPDATEES
    Bonjour le forum

    avant de me faire taper dessus car j'imagine presque la raison de mon erreur, je tiens a demander votre clémence, cela fait 21H non stop que je travail sans repos

    J'ai un PB avec mon code, je suis sur que c'est la chronologie des séquences qui ne doit pas etre respéctée mais je n'arrive pas a m'en sortir, pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

    <form method="POST" action="<? $modif=mysql_query("UPDATE table SET traitement='OK', statut='$statut', pass='$pass' WHERE email='$email'");?>">
    <tr>
    <td height="1" width="564" colspan="2">
    <div align="left">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
    <td width="36%" valign="top">Statut du dossier</td>
    <td width="64%"><select size="1" name="statut">
    <option value="Recevable">Recevable</option>
    <option value="Refuse">Refuse</option>
    <option value="Encours">Encours</option>
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="36%" valign="top">Commentaire courtier</td>
    <td width="64%">
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><textarea rows="4" name="pass" cols="36" value="<? $pass = $ligne["pass"];echo "$pass";}?>"></textarea><input type="submit" value="OK" name="B1"></p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </form>
    Pourquoi les variables $pass et $statut restent vides si je complete les imputs

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu mélanges un peu tout. Le Php s'éxecute coté serveur.

    Dans ton script l'action de ton formulaire est une requete mysql executé en php, donc au moment ou le serveur fournit la page, donc bien avant que l'utilisateur saisisse quelque chos.

    Tu ferais mieux de te reposer plutôt que de faire des énormes journées de travail
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonsoir

    OK alors comment faire pour que la syntaxe php se fasse unquement si l'action du formulaire est demandée ?

    Faut il imperativement passer par un fichier externe du type action="autrefichierquicontientlasyntaxephp.php" ?

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    pas forcément tu peux faire un seul fichier

    si isset($_POST['B1']) alors faire des vérifications puis la requête
    sinon afficher le formulaire
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de SOAD08
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    La seule manière d'executer une requette PHP sans réactualiser la page une fois que celle si est chargée est d'utiliser Ajax, et plus particulierement l'objet XMLHttpRequest.

    Si tu es debutant je te conseille de ne pas t'embeter avec ça
    www.cppreference.com ==> A lire pour vos problèmes touchant à la STL
    www.php.net ==> A lire avant de demander le fonctionnement d'une fonction PHP

    Alliance developpez Muzgo

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    salut
    tu ne peux pas appeler directement la requete sql dans ton formulaire action

    laisse le action="mapage.php"
    sur ta page

    <?php
    if (isset($_POST['nom_de_votre_bouton']))
    { //ta requete sql propre d'update
    $sql="update set table" //ect
    $res=myql_query($sql);
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. [Oracle] ORA-01008: toutes les variables ne sont pas liées
    Par MGABIN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 15h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 14h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 11h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 13h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo