IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Problème de retour chariot


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Struts] Problème de retour chariot
    bonjour à tous,

    j'ai parcouru le forum et la faq, mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question. si je l'ai loupée, indiquez moi où elle est !

    voila mon pble :
    j'ai un bean, monBean, qui possède un paramètre description (String).

    dans ma jsp, pour afficher ce paramètre, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="livre" property="description"/><br/><br/>
    rien de fabuleux !

    MAIS je n'arrive pas à afficher les retours chariots !
    par ex, si dans mon Action, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monBean.setDescription("coucou\n\ncoucou");
    je vais obtenir :
    coucoucoucou
    alors que je voudrais avoir :
    coucou

    coucou
    de même si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    monBean.setDescription("coucou\r\ncoucou");
    monBean.setDescription("coucou\n\rcoucou");
    monBean.setDescription("coucou\r\rcoucou");
    monBean.setDescription("coucou<br/>coucou");
    la solution doit être toute simple, mis manifestement je ne la trouve pas.

    une âme charitable ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    monBean.setDescription("coucou<br>coucou");
    pour info, il faut que ce soit du codage html.

    @lex

  3. #3
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'aurai pensé que le <br> marcherai.
    Peut-être avec coucou&13;coucou

    Sinon, il te mets quoi dans le source de la page html interprétée ?
    [/i]

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexr
    monBean.setDescription("coucou<br>coucou");
    j'ai essayé, mais qd je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="monBean" property="description"/>
    j'obtiens en fait (source) :
    coucou &lt,br &gt; coucou
    et que veux tu dire par :
    pour info, il faut que ce soit du codage html.
    pour info, je suis un peu newbie en struts ... alors la compréhension parallèle des x-centaines de tag struts, j'ai un peu de mal

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    bean:write traite par défaut les caractères ayant un sens pour le langage HTML tels que < qu'il convertit en &lt;
    Afin de lui signaler qu'il ne doit pas opérer ce filtre, il suffit de renseigner l'attribut filter à false.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="livre" property="description" filter="false" />
    Cordialement

    Eric

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci bcp.
    c vrai qu'en relisant la doc des tags bean, je m'en veux un peu ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Problème de retour chariot après les noeuds
    Par Phenomenium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 13h58
  2. problème de retour chariot
    Par gmandil dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 12h01
  3. problème de retour chariot!
    Par jguep dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 15h16
  4. [SQL Loader] problème de retour chariot
    Par euphorix dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 05h37
  5. Problème de Retour Chariot
    Par AyreoN dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo