IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

apeler avec un pda gprs


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut apeler avec un pda gprs
    voila dans l'optique d'un stage en entreprise, on m'a demander de faire un programe en java qui permet avec un numero de telephone envoyer au programme, d'utiliser la ressource d'un pda gsm gprs pour apeler.

    je recherche des info sur le protocol a utiliser pour lancer l'appel.


    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Tu veux faire un programme java sur un PC qui commande la numérotation d'un télphone ?
    si oui tu n'es pas dans le bon forum (Java sur Mobile)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je penser ne pas mettre trompé en ayant vu Java ME.

    donc pour moi un pda est un apareil mobile avant d'etre un pc. désolé de l'erreur

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Si ton application JAVA est sur le PDA phone alors tu peux utiliser la methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Midlet.platformRequest("tel:xxxxxx");
    pour faire un appel vers le numero xxxxx.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon j'ai un probleme avec la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Midlet.platformRequest("tel:xxxxxx");
    il me renvoi sur j2me wireless toolkit cela comme erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    C:\WTK22\apps\Appel\src\Appel.java:29: cannot resolve symbol
    symbol  : variable midlet 
    location: class Appel
    midlet.platformRequest("tel:0000000");
    j'importe bien le javax.microedition.midlet.*;

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Il faut instancier une nouvelle Midlet pour pouvoir faire appel a
    N'importe quelle exemple du WTK devrait faire l'affaire

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok atta je decole des info anglaise du j2me et je m'y colle, si j'ai pas perdu les plomb a force de lire de l'anglais sur mon ordi xD

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon avant que mon cerveau grille ( vivement la fin du taf xD)

    que signifie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\WTK22\apps\Appel\src\Appel.java:31: non-static method platformRequest(java.lang.String) cannot be referenced from a static context
    Appel.platformRequest("Tel:numero");
    numero est un char rentrant le numero de telephone de la personne désiré

    si je met un numero quelconque j'ai la même erreur

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je seche toujours sur cette erreur.

    si je comrpend bien le platformRequest ne peut apartenir a une classe statique.
    et je ne voit pas comment je peu rendre ma class "dynamique".

    si quelqu'un peu m'eclaircir un peu.

    merci

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je vous remerci pour l'aide aporter, cette parti de mon projet et faite, reste plsu qu'a apeler ce programme par un applet java a partir d'internet xD

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDA] Que faites vous avec votre PDA ?
    Par soforever dans le forum Mobiles
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2008, 12h26
  2. Synchronisation à distance avec un PDA
    Par maxforum dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 14h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h23
  4. Synchro planning ASP avec Outlook / PDA
    Par nico01 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h46
  5. Pojet Arrachage de Betterave avec GPS + PDA
    Par gueulederack dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo