IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur de Réplication Oracle (Master Replication)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur de Réplication Oracle (Master Replication)
    Bonjour,

    J'ai une requête urgente à formuler concernant un environnement de réplication Oracle multi sites.
    Nous avons l'habitude de gérer les erreurs de réplication grâce à la console EM qui permet de voir les transactions en attente et les erreurs qui peuvent survenir.
    Il permet ainsi de voir le détail des transactions qui comportent des erreurs.
    Je cherche actuellement la requête qui correspond à cette fonctionnalité, c'est à dire voir le détail des erreurs de réplication (sur quelle table, avec quelle donnée...) parce que l'EM refuse de les afficher, la transaction comportant trop d'appels..
    Je cherche cette requête pour pouvoir la lancer dans un client SQL simple sans la grosse interface garphique de l'EM.
    J'ai été voir dans les vues sys.defcall, deftrans, deferror... Pas de détails...

    Merci beaucoup,

    Fabrice

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    J'ai eu exactement le même problème que toi mais évidement je me souviens plus exactement de la table à consulter (et/ou purger)....

    table DEF$_AQERROR peut etre...

    par contre je me souviens de la methode pour la retrouver: Par toad je regardais le current-statement dans "kill trace session" (ou "session browser")et je remontais la piste des vues appelées...


    Sinon regarde aussi la vue DBA_REPCATLOG, parfois il y a l'information utile pour detecter ton erreur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci...
    Merci de l'astuce mais:
    . Je vois pas de "session browser" dans Toad
    . Kill / trace session ne marche pas, Toad me demande de set une variable system Sys.DBMS_SYSTEM.

    Effectivement, les transactions comportant des erreurs de répli sont bien stockées dans SYSTEM.DEF$_AQERROR.

    Ce que je cherche, c'est l'intitulé des appels de chaque transaction. Dans l'EM, une fonctionnalité "Détails" permet de voie le nombre d'appels d'une transaction et, pour chaque appel, la donnée concernée avec la valeur d'origine, la nouvelle valeur (en provenance du site distant) et la valeur en cours (sur le site local). Et c'est cette requête que je cherche !

    Je suppose qu'il y a bien une autre table dont les lignes sont les appels et référencent la table DEF$_AQERROR sur le champ ENQ_TID ??
    Ou, autre possibilité, que ces détails soient stockés dans un BLOB: champ user_data de DEF$_AQERROR. Que comporte-t-il ? Comment le décoder ?

    Merci d'éclairer ma lanterne.
    Bon lundi.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Malheureusement je n'en suis pas sur mais je crois bien que c'est stocké dans le BLOB, et je n'ai aucune idée de comment le décoder.

    Ce que je faisais, étant donné que les erreurs ont une facheuse tendence à se reproduire à l'identique, c'est faire un truncate de la table AQERROR, et attendre 5 minutes que de nouvelles erreurs surviennent mais là au moins tu pourra les consulter tranquillement par EM.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par manawajaws
    Merci de l'astuce mais:
    . Je vois pas de "session browser" dans Toad
    Juste pour les sessions : Session Browser sou Toad

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci pour tout
    Mais le problème initial n'était pas de trouver où était stocker les transactions comportant des erreurs de réplication,mais le détail de ces erreurs.
    Je vais suivre la proposition et essayer de décrypter le BLOB user_data de def$_aqerror.

    Thanx, je vous tiens au courant.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut La réplication ne se produis pas du tout
    En faite c'est un problème que je voudrais formuler sur la réplication oracle
    J'ai deux sites différents sur lequels il ya deux bases de données oracle
    mais ya aucune réplication entre les deux serveurs (y a pas transfert de données du tout)
    Es que le probleme est lié au snapshot ou au groupe de snapshot

    merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quel problème?
    Bonjour,

    S'il n'a pas de réplication entre les 2 Bases, quel est le problème ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par manawajaws
    Bonjour,

    S'il n'a pas de réplication entre les 2 Bases, quel est le problème ?
    c'est meme plutot une bonne chose que les données ne se répliquent pas toutes seule d'une base à l'autre sinon je vous dis pas le bazard

    Bon on rigole, on rigole mais je pense que ton problème manque de précision:
    - quelle réplication essaye tu de faire?
    - qu'as tu mis en place ?
    - quels sont les tests que tu fais ?

Discussions similaires

  1. [Débutant(e)] Message d'erreur JDBC pour oracle
    Par krakatoe dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h44
  2. fonction LAG et erreur PLS-00103. Oracle 8i
    Par henrirobert dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 16h03
  3. Réplication Postgresql Master -> Mysql Slave
    Par livingdead dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 15h29
  4. [Forms 6i] FRM-40502 : erreur Forms ou Oracle ?
    Par macben dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2004, 17h16
  5. [CR] erreur de driver oracle
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo