IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005] Comment créer un bouton double fonction


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Résolu][VB2005] Comment créer un bouton double fonction
    Bonjour,

    je programme actuellement une application web et je n'arrive pas à attribuer deux fonctions au bouton.
    il s'agit d'un bouton pour effectuer une recherche

    exemple : mon bouton sapelle "Rechercher", je clic dessus, le programme effectue la recherche et le bouton.text renomme celui-ci en "Arrêter".

    seulement quand je clic sur le même bouton "arrêter",la recherche continue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub RechercherToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RechercherToolStripMenuItem.Click
     
    webbrowser3.navigate("url.d'un.formulaire.de.recherche.sur.un.site")
    RechercherToolStripMenuItem.text = "Arrêter"
     
    timerstop.start()
     
    Endsub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Timerstop_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timerstop.Tick
     
            if RechercherToolStripMenuItem.pressed = true then
               webbrowser3.stop()
               RechercherToolStripMenuItem.text = "rechercher"
               Timerstop.stop()
     
        End Sub
    merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Deja tu n'es pas dans le bon forum, prierre dele faire la prochaine fois, forum consacre a VB2005.

    Pour ton probleme. Il te suffit just de jouer avec les noms du boutton

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub RechercherToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
     Handles RechercherToolStripMenuItem.Click
     
     If RechercherToolStripMenuItem.text = "rechercher"  then 
          'metre le code pour la recherche
     Else 'RechercherToolStripMenuItem.text = "Arrêter"
          'mettre le code pour aretter
     End if
    End sub
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok merci sovo !

    C'est vrai que c'est tout bête !
    Pour le forum désolé, dès mon entrée sur le site je suis aller sur visual basic puis sur forum VB ! je n'ai pas trouver le forum VB2005 je vais le chercher tout de suite et enregistrer l'url !

    Si un admin ou modo pouvait déplacer mon post ce serait cool !

    merci encore

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par crashdown31
    C'est vrai que c'est tout bête !
    Si ca te va, alors n'oubli pas le tag [RESOLU]

    Citation Envoyé par crashdown31
    Pour le forum désolé, dès mon entrée sur le site je suis aller sur visual basic puis sur forum VB ! je n'ai pas trouver le forum VB2005
    je crois que ici ca poura aller http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=110.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai essayer ta technique mais sa ne marche pas...
    voila le bloc entier qui t'aidera à mieux comprendre.
    Peut être est-ce moi qui n'est pas bien saisie la procedure ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub RechercherToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RechercherToolStripMenuItem.Click
     
            Dim Text1 As String
            Text1 = TextBox1.Text
     
            If TextBox1.Text = "" Then
                MsgBox("Veuillez saisir une valeur", MsgBoxStyle.Information, "Recherche")
            End If
     
            If Form3.CheckBox1.Checked = True And RechercherToolStripMenuItem.Text = "rechercher" Then
                TimerProgress.Enabled = True
                WebBrowser3.Visible = False
                WebBrowser3.Navigate("http://www.urlsite.com/Result.php?nbrows=7&motsclefs=" & Text1 & "&cat=&type=Fiches&operateur=AND")
                TimerReadyState.Enabled = True
                ProgressBar1.Show()
            Else : RechercherToolStripMenuItem.Text = "Arrêter"
                WebBrowser3.Stop()
                ProgressBar1.Hide()
            End If
     
        End Sub
    la recherche ne fonctionne pas quand je clik ; de plus quand je clik sur le bouton rechercher il se renomme bien en "arrêter" mais quand je clik à nouveau il ne se renomme pas en "rechercher" même en rajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RechercherToolStripMenuItem.Text = "Rechercher"
    dans le bloc pour l'arrêt

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Pour le forum de VS2005 voir mon post plus haut.

    Oups pas ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Else : RechercherToolStripMenuItem.Text = "Arrêter"
    mais plutot
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok j'ai bien noté ta précédente réponse !

    hélas ça ne fonctionne pas non plus !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        If Form3.CheckBox1.Checked = True And RechercherToolStripMenuItem.Text = "rechercher" Then
                TimerProgress.Enabled = True
                WebBrowser3.Visible = False
                WebBrowser3.Navigate("http://www.divxovore.com/Result.php?nbrows=7&motsclefs=" & Text1 & "&cat=&type=Fiches&operateur=AND")
                TimerReadyState.Enabled = True
                ProgressBar1.Show()
            Else
                RechercherToolStripMenuItem.Text = "Arrêter"
                WebBrowser3.Stop()
                ProgressBar1.Hide()
            End If
    Peut fayt t'il songer à une autre technique ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    C'est la methode que j'utilise (et elle marche a tous les coups).

    Maintenant dit moi, comman ca "ca ne marche pas" ?? Quant est que l'on devrais faire la recherche ??

    Lorsque les deux sont vrai ou alors l'un des deux ?? as tu bien verifier que tes condition (pour que ca marche) sont remplies ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui les deux conditions doivent être vrai pour que la recherche fonctionne.

    quand j'analyse cette technique, le programme se dit :

    si la chekbox 1 est coché et que le bouton recherchertool..... se nomme bien rechercher alors

    -jactive le timer de la progressbar
    -je ne rend pas visible le webbrowser3
    -je demande au controle webbrowser3 d'effectuer la requete vers la base de donnée du site en question
    -je lance le timer readystate pour savoir quand le controle webbrowser a fini de charger la page
    -je rend la progressbar visible

    sinon

    -je nomme le bouton RechercherTool en "arrêter"
    -je stop le webbrowser
    -je masque la bar de progression.



    en refléchissant cela ne correspond pas à la condition que je voudrai.
    Ce que j'aimerai c'est : (je raccourci)

    Private Sub RechercherToolStripMenuItem_Click....

    webbrowser3.navigate("urlsite")
    RechercherToolStripMenuItem.text = "arrêter"

    if l'utilisateur a cliké sur le bouton renommé "arrêter" then
    webbrowser3.stop()
    RechercherToolStripMenuItem.text = "rechercher"
    end if

    end sub


    c'est un peu cru comme exemple mais bon !
    en fait avant de poster ce message j'avais essayer cette solution mais je n'arrivai pas à trouver la fonction evaluer si l'utilisateur à cliqué sur le bouton recemment renommé "arrêter" !

    merci pour ta patience

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    aurai tu une idée a propos de la syntaxe de la fonction que je recherche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub RechercherToolStripMenuItem_Click....
    
    webbrowser3.navigate("urlsite")
    RechercherToolStripMenuItem.text = "arrêter"
    
    if l'utilisateur a cliké sur le bouton renommé "arrêter" then
    webbrowser3.stop()
    RechercherToolStripMenuItem.text = "rechercher"
    end if
    
    end sub

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par crashdown31
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub RechercherToolStripMenuItem_Click....
    
        webbrowser3.navigate("urlsite")
        RechercherToolStripMenuItem.text = "arrêter"
        if l'utilisateur a cliké sur le bouton renommé "arrêter" then
           webbrowser3.stop()
           RechercherToolStripMenuItem.text = "rechercher"
        end if
    
    end sub
    Comme ca tu n'aura jamais de recherche, car l'arret va toujours etre executer.

    Par contre ceci devrais aller

    1er solution (decoule de la tienne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub RechercherToolStripMenuItem_Click....
     
         if RechercherToolStripMenuItem.text = "arrêter" then
              webbrowser3.stop()
              RechercherToolStripMenuItem.text = "rechercher"
              exit sub
         end if
     
         webbrowser3.navigate("urlsite")
         RechercherToolStripMenuItem.text = "arrêter"
    end sub
    2eme Solution (plus propre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub RechercherToolStripMenuItem_Click....
     
       select case RechercherToolStripMenuItem.text
            case "rechercher" :webbrowser3.navigate("urlsite") 
                                      RechercherToolStripMenuItem.text = "arrêter"
     
            case "arrêter":webbrowser3.stop()
                               RechercherToolStripMenuItem.text = "rechercher"
       end select
    end sub
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    la première solution fonctionne ! je te remercie

    néamoins je t'informe que j'ai testé la deuxième et seul la recherche fonctionne.
    lorsqu'on appuie sur arret il ne se passe rien, la recherche continue.

    merci encore

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par crashdown31
    la première solution fonctionne ! je te remercie
    de rien. N'oublie pas le tag [RESOLU]

    Citation Envoyé par crashdown31
    néamoins je t'informe que j'ai testé la deuxième et seul la recherche fonctionne.
    esssai de revoir le copier/coller (si tu l'as fait. Bref verifie les codes) car c'est exactement le meme preincipe et code dans les deux solutions

    Citation Envoyé par crashdown31
    lorsqu'on appuie sur arret il ne se passe rien, la recherche continue.
    Est qu'il change aumoins (de "recherche" en "arrêter").
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Utiliser le .Tag du contrôle
    Bonjour

    Pourquoi ne pas utiliser le .Tag du contrôle en lui donnant une valeur boolean (true ou false) celà évite les problèmes de case ou autre pour controler la valeur.
    Il suffit de basculer la valeur à False lorsqu'elle est à True et inversement.
    On teste avec un If (ou bien Select case).

    Pascal

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Comment créer un bouton ds une wksheet par un code vba
    Par moicwill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 17h12
  2. [FLASH] Comment créer un bouton à fond transparent ?
    Par langela94 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 15h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 00h15
  4. bouton à double fonction
    Par grid93 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2005, 13h52
  5. [Bouton] Comment déplacer un bouton en fonction du scrolling
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo