IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

A quoi correspond le -1 dans cette condition ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut A quoi correspond le -1 dans cette condition ?
    Bonjour,

    A quoi correspond le -1 dans cette condition s'il vous plait ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(lettresRestantes != -1) {
     
    }
    Y a-t-il une autre manière de formuler cette condition?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 356
    Points : 15 702
    Points
    15 702
    Par défaut
    il faut voir d'où vient cette valeur dans "lettresRestantes".

    il y a certaines méthodes qui retourne -1 comme par exemple la recherche d'une chaine de caractères dans une autre :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...String/indexOf

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici le code en entier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    var prenom = readline.question("Entrez votre prenom svp : ");
    var firstLettrePrenom = prenom.substring(0,1);
    var firstLettrePrenomMaj = firstLettrePrenom .toUpperCase();
    var lettresRestantes = prenom.substring(1);
     
    var indiceTiret = 0;
    var positionCaractere = 0;
    var positionCaractereMaj = 0;
    var caractereRemplacement = "";
    var prenomFinal = "";
     
    if(lettresRestantes != -1){
        indiceTiret = lettresRestantes.indexOf("-");
        positionCaractere = lettresRestantes.charAt(indiceTiret+1);
        positionCaractereMaj = positionCaractere.toUpperCase();
        caractereRemplacement = lettresRestantes.replace("-"+positionCaractere,"-"+positionCaractereMaj);
        prenomFinal = firstLettrePrenomMaj.concat(caractereRemplacement);
    }
    console.log(prenomFinal);
    Y a-t-il moyen d'écrire cette ligne autrement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(lettresRestantes != -1){

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela correspond aussi à

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(lettresRestantes){...}

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour javatwister,

    Ah d'accord merci, en gros c'est un boolean ?

    J'ai une dernière question: Parfois, je lis aussi à quoi correspond le "> 0" ? C'est la même chose que "!= -1" ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 658
    Points
    4 658
    Par défaut
    hello, indexOf retourn un int (de zero a X) s'il trouve ce que tu cherches (ce qui correspond a l'index de ce que tu cherches) et retourne -1 s'il ne trouve rien
    tu as donc le choix entre tester !== -1 ou >= 0 pour savoir s'il a trouve quelque chose

    je te deconseilles le test de javatwister : if(lettresRestantes){...}
    car il est possible que l'index retrourne soit 0 et donc sera considere comme "false"

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir Doksuri,

    Merci pour tes explications, c'est parfaitement claire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2013, 19h58
  2. [2.x] a quoi sert getName dans cette class ?
    Par keokaz dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2012, 22h10
  3. Quelqu'un sait-il à quoi correspond cette balise?
    Par Immobilis dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2011, 16h14
  4. A quoi correspond cette syntaxe ?
    Par Loko dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2007, 16h02
  5. A quoi correspond cette variable $ftmp ?
    Par Kenshin86 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo