IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] authentification avec la fct mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut [Mail] authentification avec la fct mail
    bonjour
    J'ai créer dans mon app un moyen de me faire parvenir des erreurs que les utilisateurs remarques, afin de ne pas perdre de temps à noter l'erreur sur un papier et penser a me faire parvenir l'erreur(s'.ils y pensent) à la fin de la journée
    comme on implente c'est temps j'ai jugé plus adéquat de faire ainsi
    donc
    je test le lien en local...le mail s'envoi bien, je le recoit dans ma boite de courrier..excellent me dis-je a ce moment

    alors je travsfert cette nouvelle page sur le serveur
    et là j'ai une erreur...ou un warning de ce genre


    Warning: mail(): SMTP server response: 550 authentication required in C:\Server\Apache2\htdocs\gdr\Action\ActBugRepport.php on line 58

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Server\Apache2\htdocs\gdr\Action\ActBugRepport.php:58) in C:\Server\Apache2\htdocs\gdr\Action\ActBugRepport.php on line 71
    Bon le 2e warning je sais c'est pour quoi la...c'est a cause du premier qui me fait afficher l'erreur

    J'ai modifié le php.ini afin de bien configurer la valeur du serveur smtp et le port utilisé..en fait c'est le meme dans les 2 cas
    alors pourquoi sur le serveur ca ne fonctionne pas et en localhost ca fonctionne?

    je laisse le code qui me génère la mail..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ...
     
    $destinataire = $res['ajusteurMail'];
    $objet = stripslashes(ereg_replace("\'","'","Type: ".$type));
    $header = "From: ".$nomComplet."\n"; 
    $header = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $header .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    $message = stripslashes(ereg_replace("\n","<br />",$description));
    $email = "<html><head></head><body><font color=red>Rapport d'erreur</font><br /><br />";
    $email .= "En date du :".$ladate." à : ".$heure."<br />";
    $email .= "<i>Remarqué dans : </i>".$pageErr."<br /><br />";
    $email .= "<b>Rapport :</b><br />".$message."<br /><br />";
    $email .= "<i>Signalé par : <b>".$nomComplet."</b></i><br />---------------------------------------------<br /><br /></body></html>";
    if (mail($destinataire, $objet, $email, $header)){
    	//autre traitement ici...validation présentement
    .....
    	header("location: ../page/home.php?mod=6");
    }
    else{
    //autre traitement ici...validation présentement
    	header("location: ../page/home.php?mod=7");
    }
    Évidament la ligne causant probleme (line 58) est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (mail($destinataire, $objet, $email, $header)){
    Vous savez c'est du a quoi?

    merci pour l'aide encore une fois!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut

    Tu ne peux utiliser pas header() si tu a déja envoyé du code html au navigateur
    (2 eme warning )

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par kodokan
    Salut

    Tu ne peux utiliser pas header() si tu a déja envoyé du code html au navigateur
    (2 eme warning )
    je sais bien, le poste est pour le premier warning comme le dit le titre...

    Citation Envoyé par ozzmax
    Bon le 2e warning je sais c'est pour quoi la...c'est a cause du premier qui me fait afficher l'erreur

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Ce qui me purge dans tout ca c'estq eu ca fonctionne en local lorsque je teste mais pas quand je mets le tout sur le serveur
    pourtant la config de php.ini est la meme?

    j'ai vraiment besoin de savoir pourquoi
    si vous avez d'autres interrogations sur des partie de code que je n'ai pas inscrite merci de les demandez...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    personne n'a jamais eu ce problème???

    car je modifie des trucs et quand je test localement ca passe....et je recois bien le mail donc ca passe par le serveur smtp,
    j'ai une confirmation dans ma page que le mail a bien été envoyé

    si seulement j'avais la meme erreur en local je pourrais regler plus vite, la malheureusement je ne peux pas tester a ma guise le probleme étant donner que lorsque je modifie des truc il faut que je transfers le tout sur le serveur

    j'ai chercher sur le net mais en vain

    Comment est ce que la méthode mail fonctionne?
    à partir du serveur elle fait une requete au serveur smtp pour lui envoyer quelque chose??

    j'aimerais bien avoir un coup de main sur celle là!!!!

    ou si des gens envoie des mails et que ca fonctionne correctement p-e pourriez vous me dire qu'est ce que je fais de pas correct, ou encore une mauvaise configuration la

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    jete un coup d'oeil ici

    Je pense que cela vient du fait que tu ne spéficie pas le serveur SMTP que tu vas utiliser et que tu ne identifie pas auprès du SMTP

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    mais pk ca ne fonctionne pas?

    ca faisait un bon bout que je l'avais pas tester et la présentement le warning est le suivant:


    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "smtpmail.rapidmail.ca" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Server\Apache2\htdocs\gdr\Action\ActBugRepport.php on line 58
    la ligne 58 est tjrs la meme chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    if (mail($destinataire, $objet, $email, $headers)){
    une âme généreuse?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Tu est chez quel hébergeur ?

    Parce que je pense que ton hébergeur à désactiver la fonction mail();

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que ça pourrait pas venir d'un problème d'authentification en fonction de l'adresse IP ?
    J'explique... Par exemple, le smtp de free n'accepte de connexion que depuis une IP free. En gros, depuis ma machine, je peux utiliser le smtp de free pour envoyer des mails. Si je prends un script qui fait ça et que je le mets sur un serveur quelconque, ça ne marchera pas...
    En fait, ça dépend vraissemblablement du serveur smtp utilisé...

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    j'héberge directement sur mon serveur avec adressage ip fix

    mais je crois avoir trouver le probleme aussi par logique concervant l'authentification ip du server smtp

    enfin je fais des test mais bon je vous en direz davantage ultérieurement
    merci pour l'aide quand meme

    ps je suis revenu a erreur authentification 550...donc au moins ca semble plus normal...

    merci a vous

Discussions similaires

  1. [Mail] Problème avec la fonction mail
    Par acieroid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 20h07
  2. [Mail] probleme avec la fonction mail de php
    Par fdavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h14
  5. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo