IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

somme avec un critère


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut somme avec un critère
    Bonjour,
    J'ai une table "LOT" avec plusieurs champs, l'un des champs s'appelle "QantitéArticle" .
    Je voudrais pouvoir calculer la somme de la quantité d'article dans le même LOT .
    Comment calculer cette valeur et Comment la faire apparaitre dans un textbox "Texte90" de mon formulaire LOT ??
    le mot de passe de ma BDD "admin"--------stock.rar----

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    Ce qu'il faut déjà noter c'est que ta relation entre le lot et l'article n'est pas établie. Le remplissage de la table LOT se fait sans tenir compte du numéro de l'article. Or celà est nécessaire et indispensable. Il est donc à revoir cette relation et tenir compte lors du remplissage de la table.

    Pour répondre à ta préoccupation,
    - j'ai ajouté manuellement les numéro d'articles dans le champ N°Article de la table lot en observant simplement le champ NumLot.
    -J'ai créé une petite requête RQ_QuantiteArticle qui me renvoie la somme d'articles par lot.
    -J'ai enfin ajouter le petit événement suivant sur changement de la liste déroulante lot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Lot_Change()
    Me.Quantite.Value = DLookup("QantitéArticle", "Rq_QuantiteArticle", "[NumLot] = '" & Me.Lot & "'")
    End Sub
    stock.zip

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci infiniment Mr bertiny pour votre soutien, Ce que j'ai demandé est certainement très simple à faire, mais mes connaissances limitées de Base ne me permettent pas de résoudre les problèmes.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Est-ce ce dont je t'ai proposé que tu veux faire ou bien tu as une autre difficulté ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Bonjour
    Est-ce ce dont je t'ai proposé que tu veux faire ou bien tu as une autre difficulté ?
    Bonjour,je vous explique en détaille,j'ai des lots chaque lot est composé de plusieurs articles et chaque lot a un coût de livraison ,je veux calculer la somme de tous les articles d'un lot pour trouver le coût de livraison unitaire (le coût de livraison pour chaque article d'un lot donné ).
    j'espère que c'est clair
    merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Somme avec plusieurs critères (couleur, valeurs)
    Par Khi22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2018, 17h16
  2. [AC-2013] Sommes avec deux critères dans un état
    Par Rayan1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2017, 11h43
  3. somme avec trois critéres sont des dates
    Par qmike dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2015, 12h18
  4. [XL-2010] Réaliser un fonction somme avec plusieurs critères dont la présence de diagonale
    Par will-1981 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 10h48
  5. Somme avec differents critéres
    Par lelou54 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2011, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo