IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment enlever la barre de titre d'Access [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens de le faire. Aucun changement.
    Le code sur le formulaire Entrance est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Const inSplashscreen = "Entrance"    'Utilisé dans la procédure (FORM_TIMER) pour fermer la fenêtre de démarrage.
    Const outSplashscreen = "RechercheTableaudeBord"  'Utilisé dans la procédure (FORM_CLOSE) pour ouvrir la prochaine fenêtre.
    Const TimerCount = 6000                     '6 000 Correspond à 6 secondes.
    Private Sub Form_Current()
    DoCmd.Restore
    End Sub
    Private Sub Form_Close()
        'Lors de la fermeture du formulaire courrant, ouvre le prochain formulaire
        DoCmd.OpenForm outSplashscreen, acNormal
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
    Dim Hauteur As Integer
    Dim Largeur As Integer
    'Ici on impose une taille au formulaire
    Largeur = 6432
    Hauteur = 4248
    Me.Move Left:=0, Top:=0, Width:=Largeur, Height:=Hauteur
    'Ici on masque le ruban d'ouverture
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
    'Charge l'image gif'
    Dim strPath As String
    'Ici on récupère l'image'
    strPath = CurrentProject.Path & "\Entrance.gif"
    'La procédure ci-dessous teste si le fichier gif est bien dansle même dossier que le dashboardator, et passe directement au formulaire
    'RechercheTableaudeBord s'il n'y est pas
    If Dir(strPath) = "" Then
            DoCmd.Close acForm, inSplashscreen
            Exit Sub
    End If
    'Si c'est le cas on le charge dans la table Animation
        If fncAttachToFile( _
                        pTable:="Animation", _
                        pPKField:="ID", _
                        pPKValue:=1, _
                        pAttachField:="Gif", _
                        pPath:=strPath) Then
        Me.WebGif.ControlSource = "=""" & strPath & """"
        End If
    
        'Initialise la durée d'affichage de l'écran de démarrage
        Me.TimerInterval = TimerCount
    End Sub
    Private Sub Form_Timer()
        DoCmd.Close acForm, inSplashscreen
    End Sub

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Y a-t-il un message d'erreur ? Si oui, laquelle ?

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non, aucun message. ACCESS se réduit dans le menu du bureau de mon ordinateur et c'est tout. Quand je l'agrandis, je vois le formulaire Cache en mode normal...

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut noter que le formulaire doit être en modale:

    Nom : modale.PNG
Affichages : 88
Taille : 5,1 Ko

    Tu mets les deux propriétés à Oui

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    AH HA!
    On progresse, le fond Access disparait bien. Youpi.
    MAIS on reste sur le formulaire Cache et on ne bascule pas sur le formulaire Entrance (j'ai réactivé les commandes d'ouverture et de fermeture
    Nom : 4.jpg
Affichages : 89
Taille : 50,5 Ko
    Le code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Load()
    'Dim Hauteur As Integer
    'Dim Largeur As Integer
    'Ici j'impose une taille au formulaire
    'Largeur = 60
    'Hauteur = 40
    'Me.Move Left:=0, Top:=0, Width:=Largeur, Height:=Hauteur  (Ca je l'ai laissé désactivé)
    'Là je lance la procédure
    Fenetre_Modale Forms![Cache]
    'Et je ferme le formulaire actif
    DoCmd.Close acForm, Cache, acSaveNo
    'Puis j'ouvre l'autre formulaire, celui qui a une animation gif
    DoCmd.OpenForm Entrance, acNormal

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet, tu dois mettre tous tes formulaire en modale pour les détacher de la fenêtre d'Access. Ton formulaire Entrance est-il en modale ?

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, oui, il l'est Pop up et modal... Je ne comprends pas pourquoi le formulaire Cache refuse de se fermer malgré l'instruction VBA...

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le formulaire Cache était un formulaire test alors je pense que tu dois désormais appeler ta fonction à partir du formulaire Entrance. Ennuler toutes les autres instruments de ce formulaire pour ne laisser que l'appel de la fonction et tu observes le résultat. Tu pourras donc ajouter tes autres actions au fur et à mesure afin de déterminer où se trouve le problème.

    NB: Il fait penser à faire une copie de ton application et la conserver avant toute autre modification.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    bonsoir,
    si Entrance n'est pas une variable mais le nom du formulaire, il faut des guillemets...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Entrance", acNormal

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, merci, j'avais corrigé.
    Alors voilà ce que j'ai fait:
    J'ai changé la façon d'appeler le module:
    de :
    Fenetre_Modale Forms![Entrance]
    en:
    Fenetre_Modale (Entrance)
    Et là, ô miracle, le fichier GIf apparait bien, cela veut dire que le code d'appel du fichier Gif est compris. En revanche le formulaire actif (Entrance) ne se ferme pas et n'ouvre pas sur le formulaire suivant (RechercheTableaudeBord) au bout d'un certain temps (paramétré à 6 secondes). Peut-être est-ce dans la procédure d'appelle du TimerInterval. Pour mémoire le code est le maintenant le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Load()
    
    Dim TimerCount As Integer
    Fenetre_Modale (Entrance)
    (Ici le code d'appel du fichier gif que je ne reprend pas pour plus de clarté)
    TimerCount = 6000
    Me.TimerInterval = TimerCount
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Timer()
        DoCmd.Close acForm, "Entrance"
        DoCmd.OpenForm "RechercheTableaudeBord", acNormal
     
    End Sub

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème vient-il sur la façon d'appeler la fonction ? Je pense non! Etant donné que celà a bien marché avec ton formulaire test.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Fenetre_Modale Forms![Entrance]
    End Sub

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désolé, il y a eu une erreur dans mes commentaires. J'avais modifié le dernier que j'avais fait, mais cela n'a pas été pris en compte.
    La procédure ne fonctionne toujours pas (malheureusement). Pour simplifier et identifier le problème plus facilement. La base de données s'ouvre maintenant sur le formulaire "Cache" sur lequel il a le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Load()
    Fenetre_Modale Forms![Cache]
    DoCmd.OpenForm "RechercheTableaudeBord", acNormal
    DoCmd.Close acForm, "Cache"
    End Sub
    La fonction Fenetre_Modale fonctionne correctement: le fond ACCESS disparait, ne reste que le formulaire Cache à l'écran.
    La commande DoCmd.Close acForm "Cache" fonctionne aussi, selon que je l'active ou pas, le formulaire disparait ou reste à l'écran.
    En revanche la commande DoCmd.OpenForm "RechercheTableaudeBord", acNormal ne semble pas fonctionner puisque le formulaire RechercheTableaudeBord n'apparait pas.
    Peut-être que la fonction empêche l'ouverture du formulaire (une histoire de hiérarchie?).

    Encore merci pour votre immense patience...

    Montastruc

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye de mettre l'ouverture du formulaire RechercheTableaudeBord sur l’événement sur Ouverture comme cici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "RechercheTableaudeBord", acNormal
    DoCmd.Close acForm, "Cache"
    End Sub

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non; pas plus de succès... C'est bizarre.

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En revanche la commande DoCmd.OpenForm "RechercheTableaudeBord", acNormal ne semble pas fonctionner puisque le formulaire RechercheTableaudeBord n'apparait pas.
    Est-il en modale?
    Y a-t-il un message d'erreur ?

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Quand il est en modale, Access plante (il ne répond plus). Aucun message d'erreur... Je me demande si ce n'est pas un problème de hiérarchie entre procédures & modules, voire entre les modules... Cela dit, je n'y connais pas grand chose en la matière (et c'est un euphémisme).

  17. #37
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu poster ta base de donnée pour qu'on regarde ensemble ? Tu fais une copie et tu supprimes tout ce qui n'est pas impliqué dans ton problème (Table, formulaire, état et requête) tu laisse juste ce qui nous intéresse dans ton problème.

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La base de données est trop lourde (4.63 Mo) pour être envoyé directement. Une préférence pour un site de téléchargement?

    Merci!
    Montastruc

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    bonjour,
    La base de données est trop lourde (4.63 Mo) pour être envoyé directement.
    on ne peut pas envoyer directement un mdb ou un accdb en pièce jointe, il faut compacter et compresser la base au format zip (de préférence) ce qui devrait largement passer (3 Mo, pour envoyer en pièce jointe, c'est l'icône trombone du menu "Votre message")

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 48
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Même zippée elle fait plus de 3 Mo... Je vais essayer autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/08/2008, 12h14
  2. Comment enlever la barre de titre de l'Userform
    Par enretard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 15h07
  3. [SWING] Comment redessiner la barre de titre d'une JFrame?
    Par rprom1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2006, 17h18
  4. Comment enlever le debugage de mon appli access
    Par molarisapa dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 18h01
  5. [JInternalFrame] Enlever la Barre de Titre d'une JInternalFrame
    Par tchoukapi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo