IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer les informations de version de fichiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer les informations de version de fichiers
    Bonjour,

    Je cherche un moyen en VBScript de récupérer les informations de "version" de tous les fichiers qui se trouvent dans un répertoire (infos qui se trouvent dans l'onglet Version lorsqu'on fait un click-droit>Propriétés sur un fichier .dll ou .exe).
    J'ai besoin notamment des informations suivantes : Version du fichier (champ qui se trouve en haut de l'onglet Version), Description, Copyright, Entreprise, Langue, Marques légales, Nom du fichier d'origine, Nom du produit, Nom interne, Version du fichier (champ qui se trouve dans la partie "Autres informations de version" de l'onglet Version et qui peut être différent de l'autre champ du même nom pour d'anciennes dlls), Versions du produit.

    J'avais un VBScript qui (en résumé) utilisait les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(InputNEW)
    Set TextStream = fso.CreateTextFile( "C:\MonFichier.txt", True)
     
    ' Création de la ligne d'en-tête (intitulé des informations)
    strTxt = objFolder.GetDetailsOf(objFolder.Items, 0)
    For i = 1 to 34
        arrHeaders(i) = objFolder.GetDetailsOf(objFolder.Items, i)
    	strTxt = strTxt & vbTab & objFolder.GetDetailsOf(objFolder.Items, i)
    Next
     
    ' Crée une ligne par fichier (contenant les informations de version du fichier)
    For Each strFileName in objFolder.Items
    	strTxt = objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 0)
        For i = 1 to 34
            strTxt = strTxt & vbTab & objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i)
        Next
        TextStream.WriteLine( strTxt )
    Next
    Mais ceci ne fonctionne plus depuis quelques temps (depuis l'installation du SP2 de XP Pro, du Framework .Net 2.0, de Visual Studio 2003 ou bien d'Office Pro ???):
    - la plupart des informations sont vides (à partir de l'indice i=9)
    - les indices ne correspondents plus aux informations qui étaient affichées avant : le champ "Version du fichier" (qui correspondait à l'indice i=32) n'existe plus ==> le code qui me permettait de vérifier si les 2 champs "Version du fichier" étaient identiques ne fonctionne plus (je comparais les valeurs de "objFile.Version" et de "objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 32)" après avoir supprimé les espaces, virgules et points).

    Quequ'un a-til une solution pour résoudre mon problème ?
    Merci,

    myribert

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer les informations de version de fichiers
    Bonjour,

    Personne n'a de solution ?
    L'ojectif est :
    - soit de savoir pourquoi mon script ne fonctionne plus , mais surtout comment le faire fonctionner de nouveau,
    - soit de trouver un autre moyen d'obtenir ces informations.

    Merci d'avance,

    myribert

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Il est possible que lorsque tu es installe SP2, les infomations de version aient changées de structure, ce qui expliquerais tes problèmes. Pour cela renseigne toi sur le site de microsoft, en ce qui concerne les changements lors de la migration à SP2.

    Au cas où les méthodes de l'objet FileSytemObject aient changées aussi je te passe ce lien :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...bf908b23a7.asp

Discussions similaires

  1. Récupérer les infos de version d'un fichier
    Par Eldann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 15h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2009, 21h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 10h25
  4. Comment Récupérer les informations de version d'un fichier dll
    Par elyusufiyasyn dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 20h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo