IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Relation Formulaire et un sous formulaire (listes déroulante)


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    IT
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Relation Formulaire et un sous formulaire (listes déroulante)
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire F_client et dans ce dernier un sous formulaire F_Adresse.

    Dans le sous formulaire, j'ai ajouter deux listes déroulantes en cascade.

    Sur la deuxième liste déroulante j'ai créer une requête.
    Sur la première liste déroulante, onglet Evénements -> après MAJ, j'ai créé une procédure évènementielle :

    Me![nom_de_la_deuxième_liste].Requery

    Quand j'ouvre mon sous formulaire seul , le tout fonctionne à merveille.

    Le problème est que lorsque j'ouvre le formulaire principal (avec sous formulaire), ça ne fonctionne pas...

    Est-ce que je dois changer ma procédure évènementielle pour permettre de faire une relation entre la formulaire principal et le sous formulaire ?

    Merci d'avance pour vos précieux conseils

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Quel est le problème? Dire que çà ne marche pas on ne pourra pas imaginer ce qui ne donne pas.
    - Est-ce la mise à jour de la deuxième liste déroulante qui ne marche pas ?
    - Est-ce le critère de la requête de la deuxième liste qui ne marche pas ?
    - y a-t-il une erreur lors de l'ouverture du formulaire? Si ou laquelle ?
    - ...
    De plus, que veux-tu faire exactement ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    IT
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la mise à jour de la deuxième liste déroulante qui ne marche pas dans le formulaire général (les listes déroulante se trouvent dans un sous-formulaire)... J'ai à la place, une petite fenêtre avec un champ qui s'ouvre si je tape une valeur , il va exécuter ma requête.

    Mais quand j'ouvre le sous formulaire à part, et bien là ça fonctionne nickel.

    Je pense que c'est le fait que mes listes se trouvent dans un sous formulaire.

    Il ne faudrait pas faire une relation entre le sous-formulaire et le formulaire principal ? car moi je dois lancer le principal.

    C'est pas évident à expliquer...

    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu ouvres le contenu de ta deuxième liste déroulante (la requête) tu mets le crées le critère Formulaires![Ton_Formulaire]![Ton_Sous_Formulaire]![ta_premiere_liste] sur le champ jouant le rôle de clé étrangère. Cela veut donc dire que tu dois ajouter la deuxième table au niveau de cette requête.
    Sur ta première liste déroulante, dans l'evenement sur changement tu mets me.tadeuxiemeliste.Requery

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    IT
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup

    ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire, sous-formulaire, liste déroulante avec choix restreints
    Par Julien7825 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/07/2016, 10h05
  2. [Sous-Formulaires] listes déroulantes liées
    Par maraing dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 14h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 10h23
  4. Formulaire & liste déroulante
    Par Zebulonn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 14h48
  5. [FORMULAIRE] Liste déroulante dynamique
    Par bchristo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo