IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Date] comparaison entre dates


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut [Date] comparaison entre dates
    hello,

    J aimerais pouvoir testé l égalité entre deux dates au format jour-mois-année
    et non pas en millisecondes

    ca parle à quelqu un

    merci d avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Je pense qu'un simple date1.equals(date2) marchera.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    okette merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    N'oublie pas

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackWood
    Je pense qu'un simple date1.equals(date2) marchera.
    Si c'est pour ne considérer que jj-mm-aaaa sans prendre en compte hh, mm et ss etc... le .equals() tout court ne marchera pas (il renverra false si tu compares 22/10/2006 12h15 avec 22/10/2006 13h18)...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    slt,
    je pense comme a dit BlackWood qu'un ".equals()" suffit,mais ta question n'est pas vraiment détaillée,par ex si ces dates sont toujour saisies dans un format précis ou bien si elles sont récupérées à chaque fois du système
    ces détails entrent en considération.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Une solution est de convertir tes deux dates en objet Calendar (en faisant un calendar.setTime(date) ) et ensuite vérifier que tes deux objets calendar sont de la meme année et du meme jour de l'année avec la methode get

    calendarDay.get(Calendar.YEAR)
    calendarDay.get(Calendar.DAY_OF_YEAR)

Discussions similaires

  1. Comparaison entre date et exercice
    Par gentilman_delphi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2008, 14h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 16h01
  3. Comparaison entre dates
    Par javaboy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2007, 14h51
  4. [Dates] Comparaison entre 2 dates
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 14h42
  5. [Dates] Comparaison de date entre deux IP (anti-flood)
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 79
    Dernier message: 23/12/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo