IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Linux] Comment tester un serveur linux sous Apache ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Linux] Comment tester un serveur linux sous Apache ?
    Bonjour à tous,

    Je travaille avec Delphi sydney, et windows 10.

    J'ai testé avec succès la création et l'utilisation d'un serveur Linux autonome.
    En utilisant les exemple EchoString et ReverseString, ça marche.
    Pour tester, j'utilise Chrome avec cette adresse :
    http://192.168.1.51:8081/datasnap/re...String/Bonjour
    Ca marche.

    J'ai tenté la création d'un serveur Linux sous Apache.
    Dans mon exemple, j'ai laissé toutes les valeurs par défaut, donc j'ai créé un module libmod_webbroker.so, qui instancie un mod_webbroker
    Après une conf dans le httpd.conf, le serveur Apache démarre.
    En revanche pour tester, je ne trouve aucune documentation qui dit comment je peux appeler ReverseString.
    J'ai essayé plein de chose, mais rien de concluant.
    Sauriez-vous m'indiquer quelle chaine de test je peux mettre dans Chrome ?

    Cordialement

    Carmichael

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 252
    Points
    41 252
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauriez-vous m'indiquer quelle chaine de test je peux mettre dans Chrome ?
    je n'ai pas tout compris, sur le poste Linux ou à partir d'un autre poste (a priori le poste de dev) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal m'exprimer.
    Je reformule.

    J'ai fait un dev sous Linux d'un serveur ne comportant qu'une seule méthode : ReverseString.
    Ce serveur fonctionne avec Apache. Le dev est terminé.
    Depuis un poste Windows, sous Chrome, ou Edge, comment puis-je appeler la fonction ReverseString ?

    Cordialement

    Carmichael

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    La même requête devrait être disponible sur le port 80 (selon le Listen) si vous avez correctement renseigné votre configuration d'Apache par le location fourni au loadmodule et indiquez le Broker au sethandler

    tout ça étant dans la documentation Apache Server Support, vous pouvez appliquer la même méthode de déploiment.

    Ensuite à voir les règles de Proxy d'Apache, le Firewall, DNS ... mais c'est de l'administration Linux et réseau.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci au 2 tentatives.
    Je viens de trouver, même si la doc d'Embarcadero n'est pas très claire à ce sujet.

    Donc pour appeler la fonction ReverseString depuis Chrome ou IE, il faut taper l'URL :
    http://<nom serveur>:8080/xyz/datasnap/rest/TServerMethods1/ReverseString/Bonjour

    Au passage, je donne la conf d'Apache avec toutes les entrées nécéssaires au bon fonctionnement :

    Listen 8080

    LoadModule webbroker_module modules/libmod_webbroker.so

    <Location /xyz>
    SetHandler libmod_webbroker-handler
    </Location>


    Cordialement

    Carmichael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer un serveur proxy sous Debian svp?
    Par jpdc1991 dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 19h46
  2. Comment créer un serveur VPN sous Vista
    Par gikose dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2010, 23h19
  3. Comment compiler/ajouter un module sous Apache 2 ?
    Par j0shua dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 11h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 00h14
  5. Serveur web sous apache ou delphi
    Par Kenny_32 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo