IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Cannot redeclare mafonction() (previously declared)


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Tiens j'en ai une qui marche ici, déclarée au beau milieu d'une classe. Je l'ai trouvée dans un de mes sources d'une application fonctionnelle et terminée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function sortdate($col) {
      $GLOBALS["sortcol"] = $col;
      //Compare deux lignes d'un tableau
      function linecmp($line1, $line2) { 
        $a = $line1[$GLOBALS["sortcol"]];
        $b = $line2[$GLOBALS["sortcol"]];
        if($a < $b) return -1;
        elseif($a > $b) return 1;
        else return 0;				
      }
      usort($this->ts, "linecmp");
    }
    Et celle là c'est celle qui ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    /**
         * Trie les cartes selon la colonne donnée
         * Paramètres : string $col (Nom de la colonne à trier)
         **/
        function trier($col) {
          //Le paramètre est passé en variable globale pour atteindre la fonction ci-dessous
          $GLOBALS["col"] = $col;
          //Fonction servant à comparer deux véhicules
          function lineicmp($c1, $c2) {
            switch($GLOBALS["col"]) {
              case "id"          : return $c1->getId()       - $c2->getId();
              case "id_emp"      : return $c1->getEmp()      - $c2->getEmp();
              case "ddq"         : return strcasecmp($c1->getDdq()  , $c2->getDdq());
              case "hdq"         : return strcasecmp($c1->getHdq()  , $c2->getHdq());
              case "odt"         : return $c1->getOdt()      - $c2->getOdt();
              case "ort"         : return $c1->getOrt()      - $c2->getOrt();
              case "dfq"         : return strcasecmp($c1->getDfq()  , $c2->getDfq());
              case "hfq"         : return strcasecmp($c1->getHfq()  , $c2->getHfq());
              case "id_route"    : return $c1->getRoute()    - $c2->getRoute();
              case "id_vehicule" : return $c1->getVehicule() - $c2->getVehicule();
              default            : return 0
            }
          }
          usort($this->c, "lineicmp");
        }
    Pensez à la balise

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Le code est sensiblement similaire, en tout cas il n'y a pas de différence à la déclaration ou a l'utilisation.

    C'est donc que le problème vient d'ailleurs :
    - La classe ??
    - La manière d'utiliser la fonction

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #23
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    J'ai regardé au niveau de la déclaration de la classe et c'est similaire aussi. Il me reste à espérer qu'il y ait un petit quelque chose de spécial dans la façon d'appeler la fonction ce qui sincèrement me surprendrais.

    Je vérifie tout de même...
    Pensez à la balise

  4. #24
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Hmm, l'appel se fait de la même façon.

    Je commence à désespérer.
    Pensez à la balise

  5. #25
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    peut-être que tu appelles une seul fois par script ta fonction sortdate().
    C'est vrai que c'est bizzare, il me semble aussi que la portée devrait se limiter à la méthode. Dans le pire des cas tu peux la mettre à l'extérieur en static.

    [edit] Euh, oublie le static, t'auras pas accès aux membres, je dis nimp
    Pour info ceci ne fonctionne pas chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    class Test	{
    	function truc()	{
    		function truc2()	{
    		}
    	}
    }
     
    $t = new Test();
    $t->truc();
    $t->truc();
    [/edit]
    Vive les roues en pierre

  6. #26
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ça dit quoi?
    Pensez à la balise

  7. #27
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Comme toi au 2e appel de truc().
    T'es sur que tu n'appelle pas qu'une seule fois ta fonction dans ton appli qui fonctionne?
    Vive les roues en pierre

  8. #28
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ouais je ne l,appelle qu'une seule fois, mais dans mon application qui ne fonctionne pas aussi (J'ai commenté le 2e appel) et ça ne fonctionne toujours pas.
    Pensez à la balise

  9. #29
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Peut-être que ce pourrait être dû au fait que la version de PHP ici est antérieure à celle avec laquelle j'avais développé mon autre application. Je sais que l'utilisation de la POO en PHP n'existe pas depuis des lustres, peut-être que c'ette possibilité est nouvelle.
    Pensez à la balise

  10. #30
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Je fonctionne avec PHP 5.0.4 et Apache 2.0.54 ça devrait marcher vous croyez?
    Pensez à la balise

  11. #31
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Essaye en utilisant create_function() dans ta methode... .. .

    @ tchaOo°

  12. #32
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ah! C'est plutôt intéressant comme alternative.... et je pourrais y intégrer toute une structure switch?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function lineicmp($c1, $c2) {
            switch($GLOBALS["col"]) {
              case "id"          : return $c1->getId()       - $c2->getId();
              case "id_emp"      : return $c1->getEmp()      - $c2->getEmp();
              case "ddq"         : return strcasecmp($c1->getDdq()  , $c2->getDdq());
              case "hdq"         : return strcasecmp($c1->getHdq()  , $c2->getHdq());
              case "odt"         : return $c1->getOdt()      - $c2->getOdt();
              case "ort"         : return $c1->getOrt()      - $c2->getOrt();
              case "dfq"         : return strcasecmp($c1->getDfq()  , $c2->getDfq());
              case "hfq"         : return strcasecmp($c1->getHfq()  , $c2->getHfq());
              case "id_route"    : return $c1->getRoute()    - $c2->getRoute();
              case "id_vehicule" : return $c1->getVehicule() - $c2->getVehicule();
              default            : return 0;
            }
          }
    Pensez à la balise

  13. #33
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrankOVD
    et je pourrais y intégrer toute une structure switch?
    Biensur... c'est chiant à écrire mais c'est faisable... .. .

    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2015, 09h23
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2011, 17h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 20h54
  4. Message d'erreur absurde du genre Cannot redeclare
    Par philippe281281 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2006, 11h35
  5. Cannot redeclare class...
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo