IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Vérifier si une form est ouverte


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Vérifier si une form est ouverte
    Je cherche une solution pour controler si une form est ouverte, afin d'éviter un bug de création de form.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    ca veut dire quoi ouverte ?
    S'il s'agit de lister les Form créées par l'application:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var compteur:integer;
    for compteur:=0 to screen.formcount-1 do
    begin
           if screen.forms[compteur].name=MonFOrm.name then il existe
    end;

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Ou alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsWindowVisible(Form.Handle) then ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bestiol
    Ou alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsWindowVisible(Form.Handle) then ...
    Très légère erreur cher confrère (ou consoeur)
    Cette commande indique si la fiche est visible, pas si elle existe. Elle peut avoir été créée mais ne pas être visible 8)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    (confrère )

    ah voui j'avais zappé le "afin d'éviter un bug de création de form" !
    Par ouverte j'entendais donc visible à l'écran...

    Au temps pour moi...

    Alors, un "If Assigned(Form) then" ça ne suffirait pas ?!

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bestiol

    Alors, un "If Assigned(Form) then" ça ne suffirait pas ?!
    Selon toute vraisemblance Oui, puisque les Forms sont traités comme des pointeurs mais je n'ai pas fait le test

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    2 Solution :
    Si la creation de la form est faite dynamiquement et que l'erreur survient sur le Create (ou le Application.CreateForm c pareil), alors ce code suffit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If not Assigned(Form) Then <Creation>
    //ou
    If Assigned(Form) Then Exit;
    Si c'est sur une question d'affichage alors suffit de tester si elle est visible ou non.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] vérifier qu'une popup est ouverte ?
    Par titoumimi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/03/2008, 16h35
  2. [Forms]verifier qu une form est ouverte
    Par mike600river dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 17h03
  3. [vb2003] Comment savoir si une form est ouvert
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/11/2006, 00h43
  4. Comment savoir si une form est ouverte (créé)?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 11h24
  5. vérifier que une form est ouverte
    Par youcef_b_dz dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo