IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Jeu Uno : type des variables


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Jeu Uno : type des variables
    Bonjour
    je dois coder uno en pascal et je bloque sur les variables concernant la répartition des cartes. je sais que je dois les repartir dans des tableau mais de quel type? si je pars sur des tableaux de tableaux en mode array[1..108,1..4] qui représentent les 108 cartes et les couleurs en même temps je ne risque pas de m'embrouiller ensuite? Si quelqu'un peut m'écrire un bout de code sur ça. Et comment remplir ensuite les tableau contenant les cartes? Il faut savoir que je suis en L1 MIASHS.
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 365
    Points
    11 365
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne connais pas le Uno, mais pour les cartes classiques, je créerais un tableau de cartes vues comme un enregistrement de la valeur et la couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    type
    TCarte = record
     Valeur, Couleur : integer;
    end;
     
    var
     Cartes : array[1..52] of TCarte;

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Trouloulou c'est genitl

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 435
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut

    Il existe déjà des discussions sur le sujet, par exemple ici.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pioche , ajouter des valeaurs(cartes) ou retirer dans un tableau
    Bonjour, c'est encore moi
    J'ai déjà fait mon jeu de carte (uno) en ce moment pour ne pas m'embrouiller j'ai que deux joueurs. J'ai fait la mélange et distribution des cartes , le tour du jeu (si c'est au joueur 1 ou 2 à jouer) bref j'ai un peu fait les bases. Ce pendant je suis sur les règles du jeux et je bloque sur comment demander au jouer de piocher une carte après avoir vérifier qu'elle ne se trouve pas dans le tableau. Et aussi dans la distribution des cartes , j'ai utiliser random mais comment faire en sorte qu'une fois distribuer une cartes au joueur 1 , la carte ne peux plus être distribuer au joueur 2. En mode on retire la carte du tableau. Si vous ne comprenez pas tout ça car j'ai du mal à expliquer, oublier les cartes. Supposons j'ai un tableau mon problème est : Vérifier si un élément est dans le tableau si oui la retirer si non ajouter cet élément dans le tableau en la cherchant dans un autre tableau .
    Merci d'avance.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 365
    Points
    11 365
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelques idées à implémenter :
    - Pour savoir si un élément est dans un tableau : parcourir le tableau et renvoyer son indice si trouvé et -1 si absent ; une fonction serait idéale pour ceci ;
    - Pour retirer un élément d'un tableau statique : il faut avoir prévu une valeur qui le remplacera et signifiera "pas d'élément" ;
    - Pour retirer un élément d'un tableau dynamique : s'il n'y a pas d'ordre, mettre à sa place le dernier élément du tableau et réduire sa taille d'un élément ; sinon, tout décaler à partir de lui et réduire sa taille d'un élément ;
    - Regarder la notion d'ensemble (set of) qui peut être adéquate pour gérer des cartes ou des indices d'éléments de tableaux.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Franchement merci beaucoup tourlourou. , c'est grâce à toi tout ça sinon j'aurais jamais eu un début à mon programme.

Discussions similaires

  1. Type des variables
    Par dida_plt dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2012, 09h30
  2. Type des variables de sessions
    Par oclone dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 16h17
  3. Comment connaitre le type des variables
    Par farsan-2006 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2008, 00h05
  4. Type des variables :OLD et :NEW dans un trigger
    Par jproto dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 13h50
  5. requete ajout, synthaxe suivant type des variables
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo