IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Classer les lignes par date en changeant les valeurs en SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Classer les lignes par date en changeant les valeurs en SQL
    Bonjour à tous j'espère que vous allez bien.
    J'ai une base données qui possède 5 colonnes. Voici un exemple :


    ID_Customer ID_Project ID_Application Nbre_Application Creation_Application
    200200 1000 267 1 20JANV2020
    200200 1000 256 1 10JANV2020
    200200 1000 456 1 15JANV2020
    400400 2000 120 2 10FEB2020
    400400 2000 101 1 05JANV2020




    Pour chaque client, j'aimerais classer ses applications, du plus ancien au plus recent avec le chiffre 1 pour le plus ancien, 2 pour le plus récent...
    J'ai essayé de order by Creation_Application mais ca va mélanger les ID_Customers, moi je veux vraiment que ca soit sous sous-groupe de ID_Customer.

    Voici par exemple un résultat que je voudrais avoir :


    ID_Customer ID_Project ID_Application Nbre_Application Creation_Application
    200200 1000 256 1 1
    200200 1000 456 1 2
    200200 1000 267 1 3
    400400 2000 101 1 1
    400400 2000 120 2 2

    Merci à tous de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par 20160420 Voir le message
    J'ai essayé de order by Creation_Application mais ca va mélanger les ID_Customers, moi je veux vraiment que ca soit sous sous-groupe de ID_Customer.
    As-tu essayé order by ID_Customers, Creation_Application ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 243
    Points : 12 874
    Points
    12 874
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut ici utiliser le fenêtrage dans ta requête.

    Par contre comme tu n'as pas précisé le SGBD utilisé, il faut vérifier que ce dernier les implémente.

    Tatayo.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Bonjour,

    As-tu essayé order by ID_Customers, Creation_Application ?
    Non, je viens d'essayer et ca marche ! Y a t-il un moyen de remplacer maintenant les valeurs de la date ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Il faut ici utiliser le fenêtrage dans ta requête.

    Par contre comme tu n'as pas précisé le SGBD utilisé, il faut vérifier que ce dernier les implémente.

    Tatayo.
    Merci de ta réponse. Je vais regarder ca. J'utilise SAS ENTREPRISE GUIDE avec des proc sql pour coder.

Discussions similaires

  1. Classer les valeurs d'une variable
    Par foxrol dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2008, 10h50
  2. Classer des résultats par date/heure
    Par PedroBD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2006, 15h48
  3. Classer des fichiers par date
    Par lorentdups dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 17h14
  4. Problème pour classer les valeurs d'un champ
    Par AjJi dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2006, 09h19
  5. Classer des messages par date ET par pertinence
    Par pocpoc2 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo